ctrlnum 13654
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Pengendalian Kebutuhan Bahan Baku dengan Metode MRP dalam Upaya Meminimumkan Biaya Persediaan pada Industri Rumahan "Win Cake"</title><creator>Wijayanti, Christin (0852007)</creator><subject>HD28 Management. Industrial Management</subject><description>Dengan adanya gerakan perdagangan internasional atau era globalisasi yang semakin membaik dan meluas, maka Indonesia memiliki banyak kesempatan untuk terus membangun tatanan perekonomian di bidang perdagangan, baik industri besar maupun industri kecil. Di dalam industri kecil, tingkat pengeluaran biaya dalam produksi sangat mempengaruhi tumbuhnya industri tersebut, termasuk biaya penyimpanan bahan bakunya. Berkenaan dengan hal tersebut, maka penelitian ini mencoba untuk menghitung biaya penyimpanan bahan baku yang paling minimum di suatu usaha rumahan yang memproduksi cake, dengan menggunakan metode MRP (Material Requirements Planning). Di dalam metode MRP tersebut menggunakan beberapa Lot Sizing yaitu Lot For Lot (LFL), Part Period Balancing ( PPB), Period Order Quantity (POQ) dan Economic Order Quantity (EOQ). Dengan menggunakan MRP, maka perusahaan dapat mengurangi biaya persediaan bahan baku sebesar Rp 183.409.</description><date>2012</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/1/0852007_Abstract_TOC.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/2/0852007_Appendices.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/3/0852007_Chapter1.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/4/0852007_Chapter2.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/5/0852007_Chapter3.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/6/0852007_Chapter4.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/7/0852007_Conclusion.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/8/0852007_Cover.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/13654/9/0852007_References.pdf</identifier><identifier> Wijayanti, Christin (0852007) (2012) Pengendalian Kebutuhan Bahan Baku dengan Metode MRP dalam Upaya Meminimumkan Biaya Persediaan pada Industri Rumahan "Win Cake". Undergraduate thesis, Universitas Kristen Maranatha. </identifier><relation>http://repository.maranatha.edu/13654/</relation><recordID>13654</recordID></dc>
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Wijayanti, Christin (0852007)
title Pengendalian Kebutuhan Bahan Baku dengan Metode MRP dalam Upaya Meminimumkan Biaya Persediaan pada Industri Rumahan "Win Cake"
publishDate 2012
topic HD28 Management. Industrial Management
url http://repository.maranatha.edu/13654/1/0852007_Abstract_TOC.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/2/0852007_Appendices.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/3/0852007_Chapter1.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/4/0852007_Chapter2.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/5/0852007_Chapter3.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/6/0852007_Chapter4.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/7/0852007_Conclusion.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/8/0852007_Cover.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/9/0852007_References.pdf
http://repository.maranatha.edu/13654/
contents Dengan adanya gerakan perdagangan internasional atau era globalisasi yang semakin membaik dan meluas, maka Indonesia memiliki banyak kesempatan untuk terus membangun tatanan perekonomian di bidang perdagangan, baik industri besar maupun industri kecil. Di dalam industri kecil, tingkat pengeluaran biaya dalam produksi sangat mempengaruhi tumbuhnya industri tersebut, termasuk biaya penyimpanan bahan bakunya. Berkenaan dengan hal tersebut, maka penelitian ini mencoba untuk menghitung biaya penyimpanan bahan baku yang paling minimum di suatu usaha rumahan yang memproduksi cake, dengan menggunakan metode MRP (Material Requirements Planning). Di dalam metode MRP tersebut menggunakan beberapa Lot Sizing yaitu Lot For Lot (LFL), Part Period Balancing ( PPB), Period Order Quantity (POQ) dan Economic Order Quantity (EOQ). Dengan menggunakan MRP, maka perusahaan dapat mengurangi biaya persediaan bahan baku sebesar Rp 183.409.
id IOS3452.13654
institution Universitas Kristen Maranatha
institution_id 45
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Kristen Maranatha
library_id 530
collection Maranatha Repository System
repository_id 3452
subject_area Ekonomi
Kesehatan dan Kedokteran
Program Komputer dan Teknologi Informasi
city BANDUNG
province JAWA BARAT
repoId IOS3452
first_indexed 2016-09-24T07:29:34Z
last_indexed 2016-09-24T07:29:34Z
recordtype dc
_version_ 1764511467580686336
score 17.13294