TEKNOLOGI PRODUKSI WGGS (Whole Gill Gutted Scale Off) IKAN KERAPU MACAN (Epinephelus fuscoguttatus) DENGAN METODE AIR BLAST FREEZING DI PT. VARIA NIAGA NUSANTARA (VANINUS) KECAMATAN BEJI KABUPATEN PASURUAN JAWA TIMUR

Main Author: ALFIANSYAH AZAM CHAMDANI, 060810324P
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2011
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/82825/1/gdlhub-gdl-s1-2012-chamdanial-abstrak.pdf
http://repository.unair.ac.id/82825/2/gdlhub-gdl-s1-2012-chamdanial-full%20text.pdf
http://repository.unair.ac.id/82825/
Daftar Isi:
  • Ikan kerapu merupakan komoditas bernilai komersial tinggi dan merupakan salah satu komoditas andalan di Indonesia. Total produksi ikan kerapu terus meningkat dari tahun ke tahun. Pada tahun 2007 produksi ikan kerapu mencapai 19.000 ton, pada tahun 2008 sebanyak 24.000 ton sedangkan pada tahun 2009 mencapai 30.000 ton (DKP, 2010). Harga ikan kerapu saat ini mencapai 70.000 rupiah per kg. Tingginya permintaan tersebut menjadikan usaha budidaya ikan kerapu dan pengolahan ikan kerapu berkembang pesat.