DAYA ANTIBAKTERI BAKTERIOSIN LACTOBACILLUS CASEI DALAM SUSU FERMENTASI TERHADAP STREPTOCOCCUS MUTANS: PENELITIAN EKSPERIMENTAL LABORATORIS
Main Author: | Desy Purnamasari, 020413398 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2008
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unair.ac.id/20154/2/gdlhub-gdl-s1-2010-purnamasar-14294-kg1241-k.pdf http://repository.unair.ac.id/20154/1/gdlhub-gdl-s1-2010-purnamasar-12038-kg1241-d.pdf http://repository.unair.ac.id/20154/ http://lib.unair.ac.id |
Daftar Isi:
- Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian ini adalah: Bakteriosin dalam kultur supernatan yang dihasilkan oleh Lactobacillus casei dalam susu fermentasi Yakult pada penelitian ini (1 ml Yakult dalm 10 ml MRS Broth) tidak mempunyai daya antibakteri terhadap Streptococcus mutans.