DAYA ANTIBAKTERI BAKTERIOSIN LACTOBACILLUS CASEI DALAM SUSU FERMENTASI TERHADAP STREPTOCOCCUS MUTANS: PENELITIAN EKSPERIMENTAL LABORATORIS

Main Author: Desy Purnamasari, 020413398
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2008
Subjects:
Online Access: http://repository.unair.ac.id/20154/2/gdlhub-gdl-s1-2010-purnamasar-14294-kg1241-k.pdf
http://repository.unair.ac.id/20154/1/gdlhub-gdl-s1-2010-purnamasar-12038-kg1241-d.pdf
http://repository.unair.ac.id/20154/
http://lib.unair.ac.id
Daftar Isi:
  • Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian ini adalah: Bakteriosin dalam kultur supernatan yang dihasilkan oleh Lactobacillus casei dalam susu fermentasi Yakult pada penelitian ini (1 ml Yakult dalm 10 ml MRS Broth) tidak mempunyai daya antibakteri terhadap Streptococcus mutans.