Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo

Main Author: Ariningtyas, Verdina Wahyu
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/1/PENGARUH%20GAYA%20KEPEMIMPINAN%20DAN%20LINGKUNGAN%20KERJA%20TERHADAP%20KINERJA%20KARYAWAN%20RUMAH%20MAKAN%20SATE%20AYAM-dikonversi.pdf
http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/
Daftar Isi:
  • Kinerja karyawan merupakan hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau sekelompok dalam suatu organisasi baik secara kuantitatif maupun kualitatif, sesuai tugas dan tanggungjawab masing-masing dengan indicator kuantitas, kualitas, ketepatan waktu, kreatifitas, dan kerja sama. Berdasarkan hasil penelitian di Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo, terdapat sebagian karyawan yang memiliki kinerja yang kurang optimal, tetapi ada juga dari mereka yang sudah memiliki kinerja baik. Contohnya yaitu kualitas produksi sate yang masih sering berubah-ubah bentuknya belum sesuai prosedur, ketepatan waktu produksi belum maksimal, belum adanya kesadaran inisiatif dari diri karyawan dalam menghambat suatu masalah yang bisa ditimbul. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Gaya Kepemimpinan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (2) Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (3) Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun dan (4) Pengaruh Signifikan Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Penelitian ini dirancang menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah populasi 30 responden dan dijadikan sampel penelitian dengan menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Serta menggunakan analisis regresi linier berganda, instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun hasilnya adalah (1) Tidak terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung < ttabel yaitu 1,934 < 2,051 dan nilai signifikansi sebesar 0,064 > 0,05. (2) Terdapat pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 2,273 > 2,051 dan nilai signifikansi sebsar 0,031 < 0,05. (3) Terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 17,407 > 3,32 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.