Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo

Main Author: Ariningtyas, Verdina Wahyu
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/1/PENGARUH%20GAYA%20KEPEMIMPINAN%20DAN%20LINGKUNGAN%20KERJA%20TERHADAP%20KINERJA%20KARYAWAN%20RUMAH%20MAKAN%20SATE%20AYAM-dikonversi.pdf
http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/
ctrlnum 7849
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/</relation><title>Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo</title><creator>Ariningtyas, Verdina Wahyu</creator><subject>149999 Economics not elsewhere classified</subject><description>Kinerja karyawan merupakan hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau sekelompok dalam suatu organisasi baik secara kuantitatif maupun kualitatif, sesuai tugas dan tanggungjawab masing-masing dengan indicator kuantitas, kualitas, ketepatan waktu, kreatifitas, dan kerja sama. Berdasarkan hasil penelitian di Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo, terdapat sebagian karyawan yang memiliki kinerja yang kurang optimal, tetapi ada juga dari mereka yang sudah memiliki kinerja baik. Contohnya yaitu kualitas produksi sate yang masih sering berubah-ubah bentuknya belum sesuai prosedur, ketepatan waktu produksi belum maksimal, belum adanya kesadaran inisiatif dari diri karyawan dalam menghambat suatu masalah yang bisa ditimbul.&#xD; Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Gaya Kepemimpinan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (2) Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (3) Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun dan (4) Pengaruh Signifikan Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo.&#xD; Penelitian ini dirancang menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah populasi 30 responden dan dijadikan sampel penelitian dengan menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Serta menggunakan analisis regresi linier berganda, instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun hasilnya adalah (1) Tidak terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung &lt; ttabel yaitu 1,934 &lt; 2,051 dan nilai signifikansi sebesar 0,064 &gt; 0,05. (2) Terdapat pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung &gt; ttabel yaitu 2,273 &gt; 2,051 dan nilai signifikansi sebsar 0,031 &lt; 0,05. (3) Terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai Fhitung &gt; Ftabel yaitu 17,407 &gt; 3,32 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 &lt; 0,05.</description><date>2019-09-09</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/1/PENGARUH%20GAYA%20KEPEMIMPINAN%20DAN%20LINGKUNGAN%20KERJA%20TERHADAP%20KINERJA%20KARYAWAN%20RUMAH%20MAKAN%20SATE%20AYAM-dikonversi.pdf</identifier><identifier> Ariningtyas, Verdina Wahyu (2019) Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Ponorogo. </identifier><recordID>7849</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Ariningtyas, Verdina Wahyu
title Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo
publishDate 2019
topic 149999 Economics not elsewhere classified
url http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/1/PENGARUH%20GAYA%20KEPEMIMPINAN%20DAN%20LINGKUNGAN%20KERJA%20TERHADAP%20KINERJA%20KARYAWAN%20RUMAH%20MAKAN%20SATE%20AYAM-dikonversi.pdf
http://etheses.iainponorogo.ac.id/7849/
contents Kinerja karyawan merupakan hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau sekelompok dalam suatu organisasi baik secara kuantitatif maupun kualitatif, sesuai tugas dan tanggungjawab masing-masing dengan indicator kuantitas, kualitas, ketepatan waktu, kreatifitas, dan kerja sama. Berdasarkan hasil penelitian di Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo, terdapat sebagian karyawan yang memiliki kinerja yang kurang optimal, tetapi ada juga dari mereka yang sudah memiliki kinerja baik. Contohnya yaitu kualitas produksi sate yang masih sering berubah-ubah bentuknya belum sesuai prosedur, ketepatan waktu produksi belum maksimal, belum adanya kesadaran inisiatif dari diri karyawan dalam menghambat suatu masalah yang bisa ditimbul. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Gaya Kepemimpinan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (2) Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun, (3) Kinerja Karyawan Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun dan (4) Pengaruh Signifikan Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Rumah Makan Sate Ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Penelitian ini dirancang menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah populasi 30 responden dan dijadikan sampel penelitian dengan menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Serta menggunakan analisis regresi linier berganda, instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun hasilnya adalah (1) Tidak terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung < ttabel yaitu 1,934 < 2,051 dan nilai signifikansi sebesar 0,064 > 0,05. (2) Terdapat pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 2,273 > 2,051 dan nilai signifikansi sebsar 0,031 < 0,05. (3) Terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan sate ayam H. Tukri Sobikun Ponorogo. Dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 17,407 > 3,32 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.
id IOS3208.7849
institution STAIN Ponorogo
institution_id 128
institution_type library:university
library
library Perpustakaan STAIN Ponorogo
library_id 409
collection Digital Library STAIN Ponorogo
repository_id 3208
subject_area Kesusastraan
Masalah Sosial
Pendidikan
city PONOROGO
province JAWA TIMUR
repoId IOS3208
first_indexed 2019-09-22T08:27:19Z
last_indexed 2020-03-21T11:08:55Z
recordtype dc
_version_ 1766058156273696768
score 17.538404