PENDUGAAN UMUR SIMPAN KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) GORENG MENGGUNAKAN KEMASAN BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS

Main Authors: NIA AUDINA, 133020225, Thomas Gozali, DS, Tantan Widiantara, DS
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.unpas.ac.id/32806/1/ABSTRAK.pdf
http://repository.unpas.ac.id/32806/2/BAB%201.pdf
http://repository.unpas.ac.id/32806/3/COVER.pdf
http://repository.unpas.ac.id/32806/
http://teknik.unpas.ac.id
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan kacang koro goreng dalam kemasan yang berbeda (PP, HDPE, dan LDPE). Metode yang digunakan adalah Arrhenius, penyimpanan dilakukan pada suhu 25 o C, 35 o C, dan 45 C dengan interval waktu pengamatan adalah 5 hari selama 15 hari. Parameter yang diamati adalah kadar air dan kadar ffa. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan parameter kadar air kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25 o C yaitu dapat bertahan selama 99,98 hari. Sedangkan pada parameter kadar ffa kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25 C yaitu dapat bertahan selama 108,93 hari. o o