UJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANAN

Main Authors: Ulfah Nurani Lutviah, Alumni, Thomas Gozali, DS, Hervelly, DS
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://repository.unpas.ac.id/15540/1/cover.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/2/BAB%201.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/3/BAB%202.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/4/BAB%203.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/5/BAB%204.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/6/BAB%205.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/7/INTISARI.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/
http://teknik.unpas.ac.id
ctrlnum 15540
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unpas.ac.id/15540/</relation><title>UJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANAN</title><creator>Ulfah Nurani Lutviah, Alumni</creator><creator>Thomas Gozali, DS</creator><creator>Hervelly, DS</creator><subject>S1-Skripsi</subject><description>Penelitian ini berjudul Uji Perubahan Karakteristik Tepung Umbi Bit (Beta vulgaris L.) yang Dikemas Selama Penyimpanan. Tujuan penelitian adalah untuk menguji perubahan karakteristik terhadap tepung umbi bit (Beta vulgaris L.) yang dikemas dengan berbagai jenis kemasan plastik PP, LDPE dan HDPE selama penyimpanan dalam rangka meningkatkan daya simpan dan daya tarik (penerimaan konsumen). &#xD; Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Rancangan perlakuan ini terdiri dari 3 (tiga) kali ulangan dan 2 (dua) variabel, yaitu hubungan yang meliputi lama penyimpanan terhadap parameter yang digunakan, maka variabel bebas X = lama penyimpanan yang disimpan selama 1 bulan kemudian diamati setiap minggu dan variabel tak bebas Y = nilai respon yang diukur yaitu kadar air (gravimetri) dan kadar pati (luff&#x2019;s schoorl) yang dikemas pada jenis kemasan PP, LDPE dan HDPE, untuk sampel yang terbaik dilakukan analisis kimia berupa aktivitas antioksidan (DPPH). &#xD; Dari hasil analisis regresi linear sederhana didapat sampel yang terbaik yaitu tepung umbi bit yang dikemas menggunakan kemasan plastik HDPE, selama penyimpanan 1 bulan dengan kadar air 7,8%, kadar pati 62,670% dan uji aktivitas antioksidan tepung umbi bit memiliki intensitas kuat karena nilai IC50 adalah 85,78212 ppm.</description><date>2016</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unpas.ac.id/15540/1/cover.doc</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unpas.ac.id/15540/2/BAB%201.doc</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unpas.ac.id/15540/3/BAB%202.doc</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unpas.ac.id/15540/4/BAB%203.doc</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unpas.ac.id/15540/5/BAB%204.doc</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unpas.ac.id/15540/6/BAB%205.doc</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unpas.ac.id/15540/7/INTISARI.doc</identifier><identifier> Ulfah Nurani Lutviah, Alumni and Thomas Gozali, DS and Hervelly, DS (2016) UJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas. </identifier><relation>http://teknik.unpas.ac.id</relation><recordID>15540</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Ulfah Nurani Lutviah, Alumni
Thomas Gozali, DS
Hervelly, DS
title UJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANAN
publishDate 2016
topic S1-Skripsi
url http://repository.unpas.ac.id/15540/1/cover.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/2/BAB%201.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/3/BAB%202.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/4/BAB%203.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/5/BAB%204.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/6/BAB%205.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/7/INTISARI.doc
http://repository.unpas.ac.id/15540/
http://teknik.unpas.ac.id
contents Penelitian ini berjudul Uji Perubahan Karakteristik Tepung Umbi Bit (Beta vulgaris L.) yang Dikemas Selama Penyimpanan. Tujuan penelitian adalah untuk menguji perubahan karakteristik terhadap tepung umbi bit (Beta vulgaris L.) yang dikemas dengan berbagai jenis kemasan plastik PP, LDPE dan HDPE selama penyimpanan dalam rangka meningkatkan daya simpan dan daya tarik (penerimaan konsumen). Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Rancangan perlakuan ini terdiri dari 3 (tiga) kali ulangan dan 2 (dua) variabel, yaitu hubungan yang meliputi lama penyimpanan terhadap parameter yang digunakan, maka variabel bebas X = lama penyimpanan yang disimpan selama 1 bulan kemudian diamati setiap minggu dan variabel tak bebas Y = nilai respon yang diukur yaitu kadar air (gravimetri) dan kadar pati (luff’s schoorl) yang dikemas pada jenis kemasan PP, LDPE dan HDPE, untuk sampel yang terbaik dilakukan analisis kimia berupa aktivitas antioksidan (DPPH). Dari hasil analisis regresi linear sederhana didapat sampel yang terbaik yaitu tepung umbi bit yang dikemas menggunakan kemasan plastik HDPE, selama penyimpanan 1 bulan dengan kadar air 7,8%, kadar pati 62,670% dan uji aktivitas antioksidan tepung umbi bit memiliki intensitas kuat karena nilai IC50 adalah 85,78212 ppm.
id IOS3183.15540
institution Universitas Pasundan
institution_id 127
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Pasundan
library_id 310
collection Digital Library Universitas Pasundan Bandung
repository_id 3183
subject_area Pendidikan
Sosial dan Budaya
Teknologi Pangan
city BANDUNG
province JAWA BARAT
repoId IOS3183
first_indexed 2017-02-17T14:30:42Z
last_indexed 2017-07-10T03:18:38Z
recordtype dc
_version_ 1766044907737186304
score 17.538404