PREFERENSI KONSUMEN DARI KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP DAGING UNGGAS (Ayam Broiler, Ayam Buras) YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG
Main Author: | MUHAMMAD, HARYANTO |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/7475/1/2762.pdf http://scholar.unand.ac.id/7475/ |
Daftar Isi:
- Peningkatan jumlah penduduk dan pendapatan perkapital menyebabkan kebutuhan bahan makanan untuk rumah tangga meningkat pula, baik berupa makanan yang mengandung karbohidrat maupun protein. Hal tersebut disebabkan adanya kesadaran masyarakat terhadap kebutuhan gizi yang cukup untuk tubuh. Kebutuhan gizi yang cukup bisa menjadikan tubuh yang sehat. Indonesia umumnya masyarakat mengkonsumsi beras, jagung dan umbi umbian sebagai makanan utama. Oleh karena itu kebutuhan untuk karbohidrat sudah terpenuhi karena sesuai dengan perkembangan ekonomi masyarakat sebagian besar konsumsi pangan didominasi oleh kebutuhan karbohidrat khususnya beras, jagung dan umbi umbian. Kebutuhan untuk protein sangat sedikit khususnya yang berasal dari protein hewani seperti daging, telur, susu, dan ikan.