PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE, KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2020
Main Author: | WULANDARI, PUTRI |
---|---|
Format: | Bachelors NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umk.ac.id/18017/1/HAL%20JUDUL.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/2/BAB%20I.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/3/BAB%20II.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/4/BAB%20III.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/5/BAB%20IV.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/6/BAB%20V.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/8/LAMPIRAN.pdf http://eprints.umk.ac.id/18017/ |
Daftar Isi:
- Tujuan utama perusahaan adalah memaksimalkan kemakmuran pemegang saham, dengan cara memaksimalkan nilai perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage, kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di BEI tahun 2015-2020. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 31 perusahaan. Teknik penentuan sampel yang digunakan purposive sampling, sampel yang didapat 11 perusahaan. Metode yang digunakan metode kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder dari web resmi www.idx.co.id. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liniear berganda. Berdasarkan hasil analisis diperoleh profitabilitas, dan kebijakan dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan