ctrlnum 11158
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umk.ac.id/11158/</relation><title>Pengaruh lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong (solanum melongena l.)</title><creator>HAKIM, HABIBUL</creator><subject>Agrikultura. Pertanian</subject><subject>Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan</subject><subject>Pertanian (umum)</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu (Solanum melongena L.), penelitian ini dilaksanakan pada lahan tegalan di Desa Klaling, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus, dengan ketinggian tempat 16 m diatas permukaan laut, pada jenis tanah Grumosol, pH 6, dilaksanakan pada 04 Maret &#x2013; 14 Mei 2018.&#xD; Penelitianfaktorial berpola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri dari dua faktor,faktor pertamayaitu lama fermentasi terdiri dari tiga aras : F1 (Ferementasi 3 minggu), F2 (Ferementasi 4 minggu) dan F3 (Ferementasi 5 minggu),sedangkan faktor keduaadalah dosis pemberian bokashi burung puyuh terdiri dari tiga aras yaitu D1 (10ton/ha), D2 (20 ton/ha) dan D3 (30ton/ha).diulangtiga kali dalam blok.&#xD; &#xD; Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan berbagai lama fermentasi tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu selain dengankontrol, berbagai dosis bokashi burung puyuhtidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu selain dengankontrol,terdapat interaksi antara kedua perlakuan pada parameter tinggi tanaman umur 6 MST dan saat awal berbunga. Hasil tertinggi pada bobot buah per petak dicapai pada kombinasi F3D2 yaitu 15,15 kg/petak.</description><date>2018</date><type>Thesis:Bachelors</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/1/Hal%20Judul.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/3/BAB%20II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/5/BAB%20IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/7/Pustaka.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/11158/8/Lampiran.pdf</identifier><identifier> HAKIM, HABIBUL (2018) Pengaruh lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong (solanum melongena l.). Skripsi Sarjana thesis, UMK. </identifier><relation>http://eprints.umk.ac.id</relation><recordID>11158</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Bachelors
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
File:application/pdf
File
author HAKIM, HABIBUL
title Pengaruh lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong (solanum melongena l.)
publishDate 2018
topic Agrikultura. Pertanian
Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Pertanian (umum)
url http://eprints.umk.ac.id/11158/1/Hal%20Judul.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/2/BAB%20I.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/3/BAB%20II.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/5/BAB%20IV.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/7/Pustaka.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/8/Lampiran.pdf
http://eprints.umk.ac.id/11158/
http://eprints.umk.ac.id
contents Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu (Solanum melongena L.), penelitian ini dilaksanakan pada lahan tegalan di Desa Klaling, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus, dengan ketinggian tempat 16 m diatas permukaan laut, pada jenis tanah Grumosol, pH 6, dilaksanakan pada 04 Maret – 14 Mei 2018. Penelitianfaktorial berpola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri dari dua faktor,faktor pertamayaitu lama fermentasi terdiri dari tiga aras : F1 (Ferementasi 3 minggu), F2 (Ferementasi 4 minggu) dan F3 (Ferementasi 5 minggu),sedangkan faktor keduaadalah dosis pemberian bokashi burung puyuh terdiri dari tiga aras yaitu D1 (10ton/ha), D2 (20 ton/ha) dan D3 (30ton/ha).diulangtiga kali dalam blok. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan berbagai lama fermentasi tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu selain dengankontrol, berbagai dosis bokashi burung puyuhtidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu selain dengankontrol,terdapat interaksi antara kedua perlakuan pada parameter tinggi tanaman umur 6 MST dan saat awal berbunga. Hasil tertinggi pada bobot buah per petak dicapai pada kombinasi F3D2 yaitu 15,15 kg/petak.
id IOS3090.11158
institution Universitas Muria Kudus
institution_id 139
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan Universitas Muria Kudus
library_id 630
collection Repositori Universitas Muria Kudus
repository_id 3090
subject_area Bahasa
Ekonomi
Hukum
city KUDUS
province JAWA TENGAH
repoId IOS3090
first_indexed 2019-09-02T22:13:43Z
last_indexed 2019-09-02T22:13:43Z
recordtype dc
_version_ 1765996291582590976
score 17.13294