ctrlnum 10556
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umk.ac.id/10556/</relation><title>3D HOLOGRAM MEDIA INTERAKTIF PENGENALAN PROSES PEMBUATAN JENANG SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN &#xD; KULINER KHAS KUDUS</title><creator>Fibriyanti, Rizki</creator><subject>Teknik komputer. Perangkat keras komputer</subject><subject>Perangkat lunak (software) komputer</subject><subject>T1 Teknologi (Umum)</subject><description>Indonesia merupakan negara dengan tingkat kekayaan yang berlimpah ruah, baik kekayaan alam, warisan budaya maupun warisan kuliner. Sejak zaman nenek moyang, para pendahulu kita mewariskan semua itu kepada anak cucunya. Termasuk warisan kuliner Indonesia berupa kudapan yang sekarang bahkan hampir punah karena tidak banyak peminat, tergerus dengan makanan asing yang masuk ke Indonesia dengan tampilan menarik dan dengan cara pembuatan yang serba praktis di era milenial ini, tidak banyak generasi muda yang dapat menjadi penerus dan tahu cara pembuatan makanan tradisional tersebut utamanya jenang Kudus dengan waktu pembuatan yang terbilang lama. Karena kurangnya informasi dan media pengenalan yang menarik minat para generasi muda, maka dengan kemajuan teknologi salah satunya berupa 3D hologram bisa menjadi terobosan yang interaktif dan inovatif sebagai media informasi dan pengenalan proses pembuatan jenang sebagai upaya pelestarian kuliner khas Kudus yang akan disajikan dengan menarik baik proses pembuatan jenang secara trasdisional maupun modern.</description><date>2019</date><type>Thesis:Bachelors</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/1/Hal.Judul.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/2/Bab%20I.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/3/Bab%20II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/4/Bab%20III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/5/Bab%20IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/6/Bab%20V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/7/Daftar%20Pustaka.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/10556/8/Lampiran.pdf</identifier><identifier> Fibriyanti, Rizki (2019) 3D HOLOGRAM MEDIA INTERAKTIF PENGENALAN PROSES PEMBUATAN JENANG SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN KULINER KHAS KUDUS. Skripsi Sarjana thesis, UMK. </identifier><relation>http://eprints.umk.ac.id</relation><recordID>10556</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Bachelors
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
File:application/pdf
File
author Fibriyanti, Rizki
title 3D HOLOGRAM MEDIA INTERAKTIF PENGENALAN PROSES PEMBUATAN JENANG SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN KULINER KHAS KUDUS
publishDate 2019
topic Teknik komputer. Perangkat keras komputer
Perangkat lunak (software) komputer
T1 Teknologi (Umum)
url http://eprints.umk.ac.id/10556/1/Hal.Judul.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/2/Bab%20I.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/3/Bab%20II.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/4/Bab%20III.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/5/Bab%20IV.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/6/Bab%20V.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/7/Daftar%20Pustaka.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/8/Lampiran.pdf
http://eprints.umk.ac.id/10556/
http://eprints.umk.ac.id
contents Indonesia merupakan negara dengan tingkat kekayaan yang berlimpah ruah, baik kekayaan alam, warisan budaya maupun warisan kuliner. Sejak zaman nenek moyang, para pendahulu kita mewariskan semua itu kepada anak cucunya. Termasuk warisan kuliner Indonesia berupa kudapan yang sekarang bahkan hampir punah karena tidak banyak peminat, tergerus dengan makanan asing yang masuk ke Indonesia dengan tampilan menarik dan dengan cara pembuatan yang serba praktis di era milenial ini, tidak banyak generasi muda yang dapat menjadi penerus dan tahu cara pembuatan makanan tradisional tersebut utamanya jenang Kudus dengan waktu pembuatan yang terbilang lama. Karena kurangnya informasi dan media pengenalan yang menarik minat para generasi muda, maka dengan kemajuan teknologi salah satunya berupa 3D hologram bisa menjadi terobosan yang interaktif dan inovatif sebagai media informasi dan pengenalan proses pembuatan jenang sebagai upaya pelestarian kuliner khas Kudus yang akan disajikan dengan menarik baik proses pembuatan jenang secara trasdisional maupun modern.
id IOS3090.10556
institution Universitas Muria Kudus
institution_id 139
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan Universitas Muria Kudus
library_id 630
collection Repositori Universitas Muria Kudus
repository_id 3090
subject_area Bahasa
Ekonomi
Hukum
city KUDUS
province JAWA TENGAH
repoId IOS3090
first_indexed 2019-08-11T19:17:17Z
last_indexed 2019-08-11T19:17:17Z
recordtype dc
_version_ 1765996288632946688
score 17.13294