Review Karakteristik Kelezatan Daging Sapi Pengaruh Nutrisi, Lama Pemberian Pakan, Umur, Bangsa, Ketebalan Lemak Dan Marbling

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 1997
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/20202/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3048
Daftar Isi:
  • INTISARI Makalah ini dirancang untuk memberikan informasi tentang kelezatan atau palatabilitas daging sapi. Faktor-faktor termasuk keempukan, kesan jus daging atau juiciness, flavor dan aroma serta warna daging telah dihubungkan dengan kelezatan daging. Beberapa hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan kelezatan daging sapi. Tujuan utama penulisan makalah ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh faktor-faktor atau kombinasi nutrisi dan lama pemberian pakan, umur ternak, bangsa dan lemak atau marbling terhadap kelezatan daging sapi. Dalam makalah ini diungkapkan peranan lemak atau marbling, kaitannya dengan peningkatan kelezatan daging sapi, dan aras lemak atau marbling yang diperlukan untuk menjamin kelezatan daging sapi yang dapat diterima konsumen. (Kata Kunci: Nutrisi, Lama Pemberian Pakan, Umur, Bangsa, Lemak atau Marbling, Kelezatan Daging Sapi.)