PENGARUH LEVEL PEMBERIAN ENERGI DAN PROTEIN PAKAN TERHADAP PERSENTASE BERAT KARKAS DAN BAGIAN-BAGIANNYA PADA AYAM POTONG
Main Author: | Perpustakaan UGM, i-lib |
---|---|
Format: | Article NonPeerReviewed |
Terbitan: |
[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
, 1990
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.ugm.ac.id/20195/ http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3041 |
Daftar Isi:
- Seratus empat puluh empat anak ayam Broiler strain Hubbard sexed dikelompokkan 72 ekor jantan dan 72 ekor.betina, Setiap ketompok kelamin dibagi menjadi 4 subkelompok yang masing-masing mendapatkan pakan dengan level energi 3100 kcal/kg dengan level protein 22% dan 24%. Level energi 3400 kcal/kg dengan level protein 22% dan 24%. Setiap subkelompok terdiri dari 18 ekor dibagi menjadi 3 ulangan, sehingga se4iap ulangan terdiri deri 6 ekor ayarn. Hash penelilian menunjukkan bahwa level pemberian. energi pakan Parpengaruh nyata terhadap persentase karkas. Peibedaah level protein pakan tidak berpengaruh terhadap persentase karkas, persentase dada. persentase drumstick dan,persentase. paha. Persentese drumstick ayam beLinalebin rendah clibandingkan terhadap persentase pada ayam Jan-tan. Peningkatan level energi ransum dad 3100 menjadi 3400 kcal menyebabkan pertingkatan persentase karkas.