Nilai Kecernaan Riil Protein Dan Asam Amino Yang Didapat Secara Teori Dan Terukur Pada Ransum Ayam Jantan Dewasa
Main Author: | Perpustakaan UGM, i-lib |
---|---|
Format: | Article NonPeerReviewed |
Terbitan: |
[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
, 1996
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.ugm.ac.id/19999/ http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2841 |
Daftar Isi:
- Penelitian bertujuan untuk mengetabui pengaruh campuran em pat bahan p,akan (jagung, bungkil kedelai dan dua macam bungkil rapeseed) di dalam ransum terhadap nilai kecernaan riil protein (TOP) dan asam amino (TOAA) yang didapat secara teori dan terukur pada ayam jantan dewasa. Empat ransulU penelitian yang digunakan adalah ransulU I, 2 3, dan 4 yang mengandung berturut-turut 15, 17, 19 dan 22% protein kasar, sedangkan ransum 5 dan 6 dibuat dari ransum 4 dan 1 yang telah dicampur dengan pati sehingga kandungan protein kasarnya menjadi 11 %. Kedua ransum yang terakhir ini digunakan untuk mengetabui pengarub penurunan kadar protein ransum terbadap nilai TOP dan TOAA apabila menggunakan baban pakan yang sama. Untuk mendapatkan nilai TOP dan TI