Pengaruh Cara Pemberian Daun Lamtoro Dalam Bentuk Segar Dan Bentuk Tepung Terhadap Penampilan Domba

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 1996
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/19902/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2742
Daftar Isi:
  • INTISARI Penclitian bcrtujuan untuk mengetahui pengaruh cara pemberian dau lamtoro (Leucaena leucocephala) terhadap penampilan domba lokal jantan. Enar betas ckor domba lokal jantan umur 6 bulan, berat badan 11-14 kg, dibagi rrienjac empat perlakuan pakan, dcngan pakan dasar nanput gajah (Pennisetum purpureum sebanyak 40%. Perlakuan I diberi suplemen dcdak halus 40% dan claim lamtoro sega sebesar.20%. Perlakuan II, dcdak halus 30% dan daun lamtoro segar 30%. Perlakua III, derlak halus 40% dan tepung daun 'armor() sebesar 20% dan perlakuan IV, deda halus 30% dan tepung daun lamtoro 30%. Konsumsi dihitung berclasmican berat bads: (W) metabolik (BBM = W0,75). Hasil penclitian menunjuldran bahwa terdapa perbcdaan pertambahan berat badan harian antara domba yang diberi dam lamtor, segar (P I= 58,95: P 11=70,12 g/ekor/hari) dengan domba yang diberi tepung dam lamtoro (P 1/1=37,60