ctrlnum 26188
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.ums.ac.id/26188/</relation><title>Perbedaan Intake Karbohidrat, Protein, Lemak, Dan Kolesterol Antara Penderita Penyakit Jantung Koroner Dan Penyakit Jantung Non Koroner Pasien Rawat Jalan Di RSUD Dr Moewardi</title><creator>Ekasari, Dyah Oktiva Furi</creator><subject>RA Public aspects of medicine</subject><description>Pendahuluan : Penyakit jantung koroner merupakan penyebab kematian nomor&#xD; satu di dunia. Hasil survei kesehatan nasional bahwa kematian karena penyakit&#xD; jantung dan pembuluh darah menduduki angka tertinggi yaitu sebesar 26,3%.&#xD; Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan intake karbohidrat,&#xD; protein, lemak, dan kolesterol antara penderita penyakit jantung koroner dan&#xD; penyakit jantung non koroner pasien rawat jalan di RSUD Dr MOEWARDI.&#xD; Metode penelitian : Penelitian ini merupakan penelitian Observasional dengan&#xD; menggunakan rancangan Cross Sectional. Penelitian dilakukan selama 1 bulan.&#xD; Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 20 pasien penderita penyakit&#xD; jantung koroner dan 20 penderita penyakit jantung non koroner sesuai dengan&#xD; kriteria inklusi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengukur berat badan&#xD; dan tinggi badan sampel untuk menentukan status gizi, sedangkan data tentang&#xD; intake karbohidrat, protein, lemak dan kolesterol diperoleh dengan cara recall. Uji&#xD; statistik yang digunakan adalah Independent Sample t Test.&#xD; Hasil penelitian : Sebagian besar responden berumur &gt; 40 tahun (92.5 %),&#xD; responden berpendidikan SMA (27,5 %), responden bekerja sebagai ibu rumah&#xD; tangga (25%), sebagian besar responden diagnosis HHD( Hypertension Heart&#xD; Disease) dan AP(Angina Pectoris) (27.5%). Tidak ada perbedaan intake&#xD; karbohidrat, intake protein, intake lemak dan intake kolesterol pasien penyakit&#xD; jantung koroner maupun pasien penyakit jantung non koroner. Uji statistik&#xD; menghasilkan nilai p sebesar karbohidrat p = 0,101, protein p = 0,070, lemak p =&#xD; 0,670, kolesterol p = 0,460.&#xD; Kesimpulan : Tidak ada perbedaan yang signifikan antara intake karbohidrat,&#xD; protein, lemak, kolesterol antara penderita penyakit jantung koroner dengan&#xD; penyakit jantung non koroner.</description><date>2013</date><type>Other:Karya Ilmiah</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/1/HALAMAN_DEPAN.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/2/BAB_I.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/3/BAB_II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/5/BAB_III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/6/BAB_IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/9/BAB_V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/10/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/11/LAMPIRAN.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/26188/13/NASKAH_PUBLIKASI.pdf</identifier><identifier> Ekasari, Dyah Oktiva Furi (2013) Perbedaan Intake Karbohidrat, Protein, Lemak, Dan Kolesterol Antara Penderita Penyakit Jantung Koroner Dan Penyakit Jantung Non Koroner Pasien Rawat Jalan Di RSUD Dr Moewardi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta. </identifier><relation>J310090050</relation><recordID>26188</recordID></dc>
language eng
format Other:Karya Ilmiah
Other
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
File:application/pdf
File
author Ekasari, Dyah Oktiva Furi
title Perbedaan Intake Karbohidrat, Protein, Lemak, Dan Kolesterol Antara Penderita Penyakit Jantung Koroner Dan Penyakit Jantung Non Koroner Pasien Rawat Jalan Di RSUD Dr Moewardi
publishDate 2013
topic RA Public aspects of medicine
url http://eprints.ums.ac.id/26188/1/HALAMAN_DEPAN.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/2/BAB_I.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/3/BAB_II.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/5/BAB_III.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/6/BAB_IV.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/9/BAB_V.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/10/DAFTAR_PUSTAKA.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/11/LAMPIRAN.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/13/NASKAH_PUBLIKASI.pdf
http://eprints.ums.ac.id/26188/
contents Pendahuluan : Penyakit jantung koroner merupakan penyebab kematian nomor satu di dunia. Hasil survei kesehatan nasional bahwa kematian karena penyakit jantung dan pembuluh darah menduduki angka tertinggi yaitu sebesar 26,3%. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan intake karbohidrat, protein, lemak, dan kolesterol antara penderita penyakit jantung koroner dan penyakit jantung non koroner pasien rawat jalan di RSUD Dr MOEWARDI. Metode penelitian : Penelitian ini merupakan penelitian Observasional dengan menggunakan rancangan Cross Sectional. Penelitian dilakukan selama 1 bulan. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 20 pasien penderita penyakit jantung koroner dan 20 penderita penyakit jantung non koroner sesuai dengan kriteria inklusi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengukur berat badan dan tinggi badan sampel untuk menentukan status gizi, sedangkan data tentang intake karbohidrat, protein, lemak dan kolesterol diperoleh dengan cara recall. Uji statistik yang digunakan adalah Independent Sample t Test. Hasil penelitian : Sebagian besar responden berumur > 40 tahun (92.5 %), responden berpendidikan SMA (27,5 %), responden bekerja sebagai ibu rumah tangga (25%), sebagian besar responden diagnosis HHD( Hypertension Heart Disease) dan AP(Angina Pectoris) (27.5%). Tidak ada perbedaan intake karbohidrat, intake protein, intake lemak dan intake kolesterol pasien penyakit jantung koroner maupun pasien penyakit jantung non koroner. Uji statistik menghasilkan nilai p sebesar karbohidrat p = 0,101, protein p = 0,070, lemak p = 0,670, kolesterol p = 0,460. Kesimpulan : Tidak ada perbedaan yang signifikan antara intake karbohidrat, protein, lemak, kolesterol antara penderita penyakit jantung koroner dengan penyakit jantung non koroner.
id IOS2728.26188
institution Universitas Muhammadiyah Surakarta
institution_id 249
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Surakarta
library_id 555
collection Digital Repository Universitas Muhammadiyah Surakarta
repository_id 2728
subject_area Agama
Ekonomi
Farmasi
city KOTA SURAKARTA
province JAWA TENGAH
repoId IOS2728
first_indexed 2016-09-22T02:47:22Z
last_indexed 2016-09-22T02:47:27Z
recordtype dc
_version_ 1765810760724774912
score 17.538404