PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI PERIODE 2014-2018)

Main Author: WIJAYANTI, PUTERI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2021
Subjects:
Online Access: https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/1/4.%20ABSTRAKSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/2/3.%20PENDAHULUAN.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/3/10.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/4/2.%20FULL%20TEXT%20SKRIPSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/
ctrlnum 4287
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/</relation><title>PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI PERIODE 2014-2018)</title><creator>WIJAYANTI, PUTERI</creator><subject>HF Commerce</subject><subject>HF5601 Accounting</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, likuditas, dan struktur aktiva terhadap struktur modal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014 sampai 2018. &#xD; Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan berdasarkan sumber datanya yaitu data sekunder dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 65 observasi pada 13 perusahaan dalam kurun waktu 5 tahun. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda.&#xD; Berdasarkan hasil dari uji asumsi klasik melalui uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas, dan uji autokorelasi menyatakan bahwa semua variabel yang digunakan dalam penelitian ini tidak melanggar syarat yang sudah ditentukan. Sedangkan hasil uji kelayakan model melalui uji F menyatakan bahwa model regresi yang digunakan dalam penelitian ini layak untuk digunakan. Hasil dari penelitian ini memperoleh temuan: (1) profitabilitas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, (2) likuiditas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, dan (3) struktur aktiva tidak berpengaruh terhadap struktur modal</description><date>2021-04</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/1/4.%20ABSTRAKSI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/2/3.%20PENDAHULUAN.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/3/10.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/4/2.%20FULL%20TEXT%20SKRIPSI.pdf</identifier><identifier> WIJAYANTI, PUTERI (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI PERIODE 2014-2018). Undergraduate thesis, STIESIA SURABAYA. </identifier><recordID>4287</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author WIJAYANTI, PUTERI
title PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI PERIODE 2014-2018)
publishDate 2021
topic HF Commerce
HF5601 Accounting
url https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/1/4.%20ABSTRAKSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/2/3.%20PENDAHULUAN.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/3/10.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/4/2.%20FULL%20TEXT%20SKRIPSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4287/
contents Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, likuditas, dan struktur aktiva terhadap struktur modal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014 sampai 2018. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan berdasarkan sumber datanya yaitu data sekunder dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 65 observasi pada 13 perusahaan dalam kurun waktu 5 tahun. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil dari uji asumsi klasik melalui uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas, dan uji autokorelasi menyatakan bahwa semua variabel yang digunakan dalam penelitian ini tidak melanggar syarat yang sudah ditentukan. Sedangkan hasil uji kelayakan model melalui uji F menyatakan bahwa model regresi yang digunakan dalam penelitian ini layak untuk digunakan. Hasil dari penelitian ini memperoleh temuan: (1) profitabilitas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, (2) likuiditas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, dan (3) struktur aktiva tidak berpengaruh terhadap struktur modal
id IOS2680.4287
institution Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Surabaya
institution_id 314
institution_type library:university
library
library Perpustakaan STIESIA Surabaya
library_id 371
collection STIESIA Repository
repository_id 2680
subject_area Akuntansi
Ekonomi
Manajemen
city KOTA SURABAYA
province JAWA TIMUR
repoId IOS2680
first_indexed 2023-02-24T11:26:08Z
last_indexed 2023-02-24T11:26:08Z
recordtype dc
_version_ 1765772560593584128
score 17.538404