PENENTUAN UMUR SIMPAN DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN PADA BIKA AMBON LABU KUNING
Daftar Isi:
- Labu Kuning atau waluh merupakan buah yang mengandung zat gizi tinggi seperti karbohidrat, protein, vitamin, mineral dan serat. Warna kuning atau orange pada daging buah labu kuning menunjukkan adanya kandungan 6-karoten. Kandungan gizi yang cukup lengkap dan harganya yang ekonomis membuat labu kuning berpotensi besar untuk diolah atau dimanfaatkan dalam berbagai produk pangan salah satunya adalah bika ambon. Bika ambon merupakan makanan tradisional semi basah yang memiliki ciri-ciri berserat atau berongga dan rasanya yang khas. Bika ambon sangat digemari oleh berbagai kalangan masyarakat sebagai makanan camilan maupun kudapan.Karena kandungan gizi bika ambon yang cukup lengkap, penambahan puree labu kuning diharapkan dapat menambah kebutuhan 6 karoten harian dalam tubuh.