PENGARUH STERILISASI DAN PENYIMPANAN SUHU RENDAH TERHADAP MUTU PINDANG BANDENG PRESTO
Main Authors: | Saleh, Mohammad, Iswahyuningsih, Dwi Artini, Indriati, Ninoek, Heruwati, Endang Sri |
---|---|
Format: | Article info application/pdf Journal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5086 http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5086/4464 |
Daftar Isi:
- Penelitian mengenai sterilisasi dan penyirnpanan bandeng presto pada suhu rendah untuk mernpertahankan mutu produk telah dilakukan. Dalam penelitian ini, ikan dipindang pada 121'C selama 45 menit. diikuti dengan pengemasan hampa udara dalam kantong HDPE, kemudian dibasi menjadi empat kelompok.