PENGARUH STERILISASI DAN PENYIMPANAN SUHU RENDAH TERHADAP MUTU PINDANG BANDENG PRESTO

Main Authors: Saleh, Mohammad, Iswahyuningsih, Dwi Artini, Indriati, Ninoek, Heruwati, Endang Sri
Format: Article info application/pdf Journal
Bahasa: eng
Terbitan: Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP , 2017
Subjects:
Online Access: http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5086
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5086/4464
Daftar Isi:
  • Penelitian mengenai sterilisasi dan penyirnpanan bandeng presto pada suhu rendah untuk mernpertahankan mutu produk telah dilakukan. Dalam penelitian ini, ikan dipindang pada 121'C selama 45 menit. diikuti dengan pengemasan hampa udara dalam kantong HDPE, kemudian dibasi menjadi empat kelompok.