PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI ROTI MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI (Studi Kasus Toko Respiesusu) Design Of Number Production Planning System Using Fuzzy Mamdani Method (Case Study: Toko Respiesusu)

Main Author: Anggraini, Putri
Format: Thesis NonPeerReviewed Book Bachelors
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.teknokrat.ac.id/2184/1/ABSTRAK.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/2/BAB%20I.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/
Daftar Isi:
  • Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu membuat sebuah aplikasi perencanaan produksi roti yang tepat waktu dan dalam jumlah yang tepat dalam bentuk sebuah aplikasi website. Aplikasi website perencanaan jumlah produksi roti ini di bangun dengan menggunkan metode fuzzy mamdani yang terdiri dari 4 tahapan yaitu, pembentukan himpunan, aplikasi fungsi implikasi, komposisi aturan, penegasan(defuzzy). Toko Respiesusu merupakan toko roti yang beralamatkan di Jl. Ratu Dibalau gang Cempaka 8 No. 9, Way Kandis Bandarlampung. Produk yang dijual oleh toko Respiesusu adalah roti yang di produksi sendiri. Dari perhitungan menggunakan metode fuzzy mamdani dengan data permintaan terbesar mencapai 660 pie perbulan, dan permintaan terkecil mencapai 120 pie per bulan. Persediaan kue terbanyak sampai 40 pie perbulan dan terkecil 20 pie pebulan. Maka diperoleh jumlah produksi sebanyak 214 pie.