PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI ROTI MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI (Studi Kasus Toko Respiesusu) Design Of Number Production Planning System Using Fuzzy Mamdani Method (Case Study: Toko Respiesusu)

Main Author: Anggraini, Putri
Format: Thesis NonPeerReviewed Book Bachelors
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.teknokrat.ac.id/2184/1/ABSTRAK.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/2/BAB%20I.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/
ctrlnum 2184
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.teknokrat.ac.id/2184/</relation><title>PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI ROTI MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI&#xD; (Studi Kasus : Toko Respiesusu)&#xD; Design Of Number Production Planning System Using Fuzzy Mamdani Method&#xD; (Case Study: Toko Respiesusu)</title><creator>Anggraini, Putri</creator><subject>SISTEM INFORMASI (D3)</subject><subject>IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI</subject><description>Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu membuat sebuah aplikasi perencanaan produksi roti yang tepat waktu dan dalam jumlah yang tepat dalam bentuk sebuah aplikasi website. Aplikasi website perencanaan jumlah produksi roti ini di bangun dengan menggunkan metode fuzzy mamdani yang terdiri dari 4 tahapan yaitu, pembentukan himpunan, aplikasi fungsi implikasi, komposisi aturan, penegasan(defuzzy). Toko Respiesusu merupakan toko roti yang beralamatkan di Jl. Ratu Dibalau gang Cempaka 8 No. 9, Way Kandis Bandarlampung. Produk yang dijual oleh toko Respiesusu adalah roti yang di produksi sendiri.&#xD; Dari perhitungan menggunakan metode fuzzy mamdani dengan data permintaan terbesar mencapai 660 pie perbulan, dan permintaan terkecil mencapai 120 pie per bulan. Persediaan kue terbanyak sampai 40 pie perbulan dan terkecil 20 pie pebulan. Maka diperoleh jumlah produksi sebanyak 214 pie.</description><date>2019-11-27</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.teknokrat.ac.id/2184/1/ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.teknokrat.ac.id/2184/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.teknokrat.ac.id/2184/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> Anggraini, Putri (2019) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI ROTI MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI (Studi Kasus : Toko Respiesusu) Design Of Number Production Planning System Using Fuzzy Mamdani Method (Case Study: Toko Respiesusu). Other thesis, Universitas Teknokrat Indonesia. </identifier><recordID>2184</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
Thesis:Bachelors
author Anggraini, Putri
title PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI ROTI MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI (Studi Kasus : Toko Respiesusu) Design Of Number Production Planning System Using Fuzzy Mamdani Method (Case Study: Toko Respiesusu)
title_sub Toko Respiesusu) Design Of Number Production Planning System Using Fuzzy Mamdani Method (Case Study: Toko Respiesusu)
publishDate 2019
topic SISTEM INFORMASI (D3)
IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI
url http://repository.teknokrat.ac.id/2184/1/ABSTRAK.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/2/BAB%20I.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2184/
contents Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu membuat sebuah aplikasi perencanaan produksi roti yang tepat waktu dan dalam jumlah yang tepat dalam bentuk sebuah aplikasi website. Aplikasi website perencanaan jumlah produksi roti ini di bangun dengan menggunkan metode fuzzy mamdani yang terdiri dari 4 tahapan yaitu, pembentukan himpunan, aplikasi fungsi implikasi, komposisi aturan, penegasan(defuzzy). Toko Respiesusu merupakan toko roti yang beralamatkan di Jl. Ratu Dibalau gang Cempaka 8 No. 9, Way Kandis Bandarlampung. Produk yang dijual oleh toko Respiesusu adalah roti yang di produksi sendiri. Dari perhitungan menggunakan metode fuzzy mamdani dengan data permintaan terbesar mencapai 660 pie perbulan, dan permintaan terkecil mencapai 120 pie per bulan. Persediaan kue terbanyak sampai 40 pie perbulan dan terkecil 20 pie pebulan. Maka diperoleh jumlah produksi sebanyak 214 pie.
id IOS15511.2184
institution Universitas Teknokrat Indonesia
institution_id 1130
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Teknokrat Indonesia
library_id 1718
collection Repository Universitas Teknokrat Indonesia
repository_id 15511
subject_area Repository Teknokrat
Repository UTI
Repository Universitas Teknokrat Indonesia
city KOTA BANDAR LAMPUNG
province LAMPUNG
repoId IOS15511
first_indexed 2021-05-20T04:53:00Z
last_indexed 2021-05-20T04:53:00Z
recordtype dc
merged_child_boolean 1
_version_ 1700252030249992192
score 17.538404