ctrlnum 7689
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/7689/</relation><title>PRODUKSI AIR MINUM BEROKSIGEN DENGAN MENGGUNAKAN AQUATIC OXYGENATOR</title><creator>Ramadhani, Alvin</creator><subject>TP Chemical technology</subject><description>Penelitian ini dilakukan untuk memproduksi air minum dalam kemasan yang&#xD; mengandung oksigen, atau yang biasa disebut dengan air kemasan beroksigen. Air&#xD; minum oksigen dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan. Air ini mampu&#xD; meningkatkan suplai oksigen ke setiap sel tubuh, melarutkan zat gizi, dan&#xD; mendistribusikannya ke seluruh tubuh, merangsang kelangsungan hidup sel,&#xD; mengatur suhu tubuh, serta melarutkan bahan-bahan berbahaya dan zat buang keluar&#xD; tubuh. berdasarkan faktor waktu oksigenasi dan volume produk terhadap&#xD; pengaruhnya pada kadar oksigen. Produk dioksigenasi dengan variasi waktu (1, 2, 3,&#xD; 4, 5 dan 6 jam) dengan 3 golongan suhu (10&#xB0;C, 15&#xB0;C dan 20&#xB0;C) dan variasi volume&#xD; (500 mL, 1000 mL, 1500 mL dan 2000 mL) serta juga dihitung faktor ekonomi pada&#xD; penjualan produk berupa Break Even Point. Produk air beroksigen yang dihasilkan&#xD; telah memenuhi syarat kesehatan Permenkes RI Nomor&#xD; 492/MENKES/PER/IV/2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu&#xD; oksigenasi selama 5 jam dengan suhu 10&#xB0;C merupakan kondisi optimum untuk&#xD; mencapai 100 ppm dan volume 2 liter air dengan waktu oksigenasi</description><date>2019-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/1/a.%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/3/BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/5/BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/8/LAMPIRAN%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/9/LAMPIRAN%20III.pdf</identifier><identifier> Ramadhani, Alvin (2019) PRODUKSI AIR MINUM BEROKSIGEN DENGAN MENGGUNAKAN AQUATIC OXYGENATOR. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA. </identifier><recordID>7689</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Ramadhani, Alvin
title PRODUKSI AIR MINUM BEROKSIGEN DENGAN MENGGUNAKAN AQUATIC OXYGENATOR
publishDate 2019
topic TP Chemical technology
url http://eprints.polsri.ac.id/7689/1/a.%20COVER.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/2/BAB%20I.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/3/BAB%20II.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/5/BAB%20IV.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/8/LAMPIRAN%20II.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/9/LAMPIRAN%20III.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7689/
contents Penelitian ini dilakukan untuk memproduksi air minum dalam kemasan yang mengandung oksigen, atau yang biasa disebut dengan air kemasan beroksigen. Air minum oksigen dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan. Air ini mampu meningkatkan suplai oksigen ke setiap sel tubuh, melarutkan zat gizi, dan mendistribusikannya ke seluruh tubuh, merangsang kelangsungan hidup sel, mengatur suhu tubuh, serta melarutkan bahan-bahan berbahaya dan zat buang keluar tubuh. berdasarkan faktor waktu oksigenasi dan volume produk terhadap pengaruhnya pada kadar oksigen. Produk dioksigenasi dengan variasi waktu (1, 2, 3, 4, 5 dan 6 jam) dengan 3 golongan suhu (10°C, 15°C dan 20°C) dan variasi volume (500 mL, 1000 mL, 1500 mL dan 2000 mL) serta juga dihitung faktor ekonomi pada penjualan produk berupa Break Even Point. Produk air beroksigen yang dihasilkan telah memenuhi syarat kesehatan Permenkes RI Nomor 492/MENKES/PER/IV/2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu oksigenasi selama 5 jam dengan suhu 10°C merupakan kondisi optimum untuk mencapai 100 ppm dan volume 2 liter air dengan waktu oksigenasi
id IOS15200.7689
institution Politeknik Negeri Sriwijaya
institution_id 186
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
library_id 333
collection Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
repository_id 15200
city KOTA PALEMBANG
province SUMATERA SELATAN
repoId IOS15200
first_indexed 2021-08-25T09:33:38Z
last_indexed 2021-08-25T09:33:38Z
recordtype dc
_version_ 1709058344179728384
score 17.538404