PRODUKSI AIR MINUM BEROKSIGEN DENGAN MENGGUNAKAN AQUATIC OXYGENATOR
ctrlnum |
7689 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/7689/</relation><title>PRODUKSI AIR MINUM BEROKSIGEN DENGAN MENGGUNAKAN AQUATIC OXYGENATOR</title><creator>Ramadhani, Alvin</creator><subject>TP Chemical technology</subject><description>Penelitian ini dilakukan untuk memproduksi air minum dalam kemasan yang
mengandung oksigen, atau yang biasa disebut dengan air kemasan beroksigen. Air
minum oksigen dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan. Air ini mampu
meningkatkan suplai oksigen ke setiap sel tubuh, melarutkan zat gizi, dan
mendistribusikannya ke seluruh tubuh, merangsang kelangsungan hidup sel,
mengatur suhu tubuh, serta melarutkan bahan-bahan berbahaya dan zat buang keluar
tubuh. berdasarkan faktor waktu oksigenasi dan volume produk terhadap
pengaruhnya pada kadar oksigen. Produk dioksigenasi dengan variasi waktu (1, 2, 3,
4, 5 dan 6 jam) dengan 3 golongan suhu (10°C, 15°C dan 20°C) dan variasi volume
(500 mL, 1000 mL, 1500 mL dan 2000 mL) serta juga dihitung faktor ekonomi pada
penjualan produk berupa Break Even Point. Produk air beroksigen yang dihasilkan
telah memenuhi syarat kesehatan Permenkes RI Nomor
492/MENKES/PER/IV/2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu
oksigenasi selama 5 jam dengan suhu 10°C merupakan kondisi optimum untuk
mencapai 100 ppm dan volume 2 liter air dengan waktu oksigenasi</description><date>2019-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/1/a.%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/3/BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/5/BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/8/LAMPIRAN%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7689/9/LAMPIRAN%20III.pdf</identifier><identifier> Ramadhani, Alvin (2019) PRODUKSI AIR MINUM BEROKSIGEN DENGAN MENGGUNAKAN AQUATIC OXYGENATOR. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA. </identifier><recordID>7689</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Ramadhani, Alvin |
title |
PRODUKSI AIR MINUM BEROKSIGEN DENGAN MENGGUNAKAN AQUATIC OXYGENATOR |
publishDate |
2019 |
topic |
TP Chemical technology |
url |
http://eprints.polsri.ac.id/7689/1/a.%20COVER.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/2/BAB%20I.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/3/BAB%20II.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/4/BAB%20III.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/5/BAB%20IV.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/6/BAB%20V.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/8/LAMPIRAN%20II.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/9/LAMPIRAN%20III.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7689/ |
contents |
Penelitian ini dilakukan untuk memproduksi air minum dalam kemasan yang
mengandung oksigen, atau yang biasa disebut dengan air kemasan beroksigen. Air
minum oksigen dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan. Air ini mampu
meningkatkan suplai oksigen ke setiap sel tubuh, melarutkan zat gizi, dan
mendistribusikannya ke seluruh tubuh, merangsang kelangsungan hidup sel,
mengatur suhu tubuh, serta melarutkan bahan-bahan berbahaya dan zat buang keluar
tubuh. berdasarkan faktor waktu oksigenasi dan volume produk terhadap
pengaruhnya pada kadar oksigen. Produk dioksigenasi dengan variasi waktu (1, 2, 3,
4, 5 dan 6 jam) dengan 3 golongan suhu (10°C, 15°C dan 20°C) dan variasi volume
(500 mL, 1000 mL, 1500 mL dan 2000 mL) serta juga dihitung faktor ekonomi pada
penjualan produk berupa Break Even Point. Produk air beroksigen yang dihasilkan
telah memenuhi syarat kesehatan Permenkes RI Nomor
492/MENKES/PER/IV/2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu
oksigenasi selama 5 jam dengan suhu 10°C merupakan kondisi optimum untuk
mencapai 100 ppm dan volume 2 liter air dengan waktu oksigenasi |
id |
IOS15200.7689 |
institution |
Politeknik Negeri Sriwijaya |
institution_id |
186 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya |
library_id |
333 |
collection |
Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya |
repository_id |
15200 |
city |
KOTA PALEMBANG |
province |
SUMATERA SELATAN |
repoId |
IOS15200 |
first_indexed |
2021-08-25T09:33:38Z |
last_indexed |
2021-08-25T09:33:38Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1709058344179728384 |
score |
17.538404 |