ctrlnum 6292
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/6292/</relation><title>ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PADA USAHA KERUPUK DAN KEMPLANG NAGA MAS PALEMBANG</title><creator>NILASARI, DIANA</creator><subject>HB Economic Theory</subject><description>Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produksi dalam penetapan harga jual pada perusahaan, serta untuk mengetahui bagaimana penerapan metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing dan variable costing pada perhitungan harga pokok produksi terhadap harga jual produk. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan metode full costing dan variable costing. Harga pokok produksi menurut perusahaan untuk kemplang 302 Rp 30.150, kemplang bakar tenggiri Rp 47.596 dan kerupuk tenggiri Rp 35.194. Sedangkan menurut metode full costing untuk kemplang 302 Rp 30.430, kemplang bakar tenggiri Rp 47.844 dan kerupuk tenggiri Rp 35.430. Berbeda dengan metode variable costing untuk kemplang 302 Rp 29.040, kemplang bakar tenggiri Rp 46.600, dan kerupuk tenggiri Rp 34.257. Begitu juga dalam penentuan harga jual, perhitungan harga jual menurut perusahaan untuk kemplang 302 Rp 40.000, kemplang bakar tenggiri Rp 62.000 dan kerupuk tenggiri Rp 46.000. Sedangkan menurut metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing untuk kemplang 302 Rp 41.050, kemplang bakar tenggiri Rp 63.540, dan kerupuk tenggiri Rp 47.313. Namun berbeda menurut metode cost plus pricing dengan pendekatan variable costing untuk kemplang 302 Rp 39.244, kemplang bakar tenggiri Rp 61.919 dan kerupuk tenggiri Rp 45.800. Pemilik sebaiknya menggunakan metode full costing untuk perhitungan harga pokok produksi dan penetapan harga jual menggunakan metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing agar semua klasifikasi biaya terperinci sehingga harga jual yang ditetapkan dapat lebih akurat.</description><date>2018-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/1/COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/3/BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/5/BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6292/8/JURNAL.pdf</identifier><identifier> NILASARI, DIANA (2018) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PADA USAHA KERUPUK DAN KEMPLANG NAGA MAS PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA. </identifier><recordID>6292</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author NILASARI, DIANA
title ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PADA USAHA KERUPUK DAN KEMPLANG NAGA MAS PALEMBANG
publishDate 2018
topic HB Economic Theory
url http://eprints.polsri.ac.id/6292/1/COVER.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/2/BAB%20I.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/3/BAB%20II.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/5/BAB%20IV.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/8/JURNAL.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/6292/
contents Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produksi dalam penetapan harga jual pada perusahaan, serta untuk mengetahui bagaimana penerapan metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing dan variable costing pada perhitungan harga pokok produksi terhadap harga jual produk. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan metode full costing dan variable costing. Harga pokok produksi menurut perusahaan untuk kemplang 302 Rp 30.150, kemplang bakar tenggiri Rp 47.596 dan kerupuk tenggiri Rp 35.194. Sedangkan menurut metode full costing untuk kemplang 302 Rp 30.430, kemplang bakar tenggiri Rp 47.844 dan kerupuk tenggiri Rp 35.430. Berbeda dengan metode variable costing untuk kemplang 302 Rp 29.040, kemplang bakar tenggiri Rp 46.600, dan kerupuk tenggiri Rp 34.257. Begitu juga dalam penentuan harga jual, perhitungan harga jual menurut perusahaan untuk kemplang 302 Rp 40.000, kemplang bakar tenggiri Rp 62.000 dan kerupuk tenggiri Rp 46.000. Sedangkan menurut metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing untuk kemplang 302 Rp 41.050, kemplang bakar tenggiri Rp 63.540, dan kerupuk tenggiri Rp 47.313. Namun berbeda menurut metode cost plus pricing dengan pendekatan variable costing untuk kemplang 302 Rp 39.244, kemplang bakar tenggiri Rp 61.919 dan kerupuk tenggiri Rp 45.800. Pemilik sebaiknya menggunakan metode full costing untuk perhitungan harga pokok produksi dan penetapan harga jual menggunakan metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing agar semua klasifikasi biaya terperinci sehingga harga jual yang ditetapkan dapat lebih akurat.
id IOS15200.6292
institution Politeknik Negeri Sriwijaya
institution_id 186
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
library_id 333
collection Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
repository_id 15200
city KOTA PALEMBANG
province SUMATERA SELATAN
repoId IOS15200
first_indexed 2021-08-25T09:32:50Z
last_indexed 2021-08-25T09:32:50Z
recordtype dc
_version_ 1709058357389688832
score 17.538404