ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA WARUNG SARAPAN PAGI/PEMPEK CEK NIK PALEMBANG
Main Author: | SAID, DICKY ACHLIS |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.polsri.ac.id/5985/1/Cover.pdf http://eprints.polsri.ac.id/5985/2/BAB%20I.pdf http://eprints.polsri.ac.id/5985/3/BAB%20II.pdf http://eprints.polsri.ac.id/5985/4/BAB%20III.pdf http://eprints.polsri.ac.id/5985/5/BAB%20IV.pdf http://eprints.polsri.ac.id/5985/6/BAB%20V.pdf http://eprints.polsri.ac.id/5985/7/Daftar%20Pustaka.pdf http://eprints.polsri.ac.id/5985/ |
Daftar Isi:
- Tujuan dari laporan akhir ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh Warung Sarapan Pagi/Pempek Cek Nik Palembang. Objek dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah berbelanja makanan di Warung Sarapan Pagi/Pempek Cek Nik Palembang. Penulis menggunakan beberapa metode pengumpulan data yaitu observasi, kuesioner, dan buku referensi. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kesesuaian sebesar 86,72 persen dengan nilai indeks kenyataan sebesar 74,97 dan nilai indeks harapan sebesar 86,5 persen yang berarti bahwa harapan konsumen lebih besar dari kenyataan yang ada. Dimensi kualitas pelayanan yang paling dominan yaitu dimensi jaminan dengan tingkat kesesuaian sebesar 91,18 persen dan dimensi pelayanan terendah yaitu dimensi daya tanggap dengan tingkat kesesuaian sebesar 84,09 persen. Penulis menyarankan agar pihak Warung Sarapan Pagi/Pempek Cek Nik Palembang tetap mempertahankan kualitas pelayanan yang sudah baik dan memaksimalkan pelayanan yang lain selain dimensi jaminan agar semua dimensi mencapai nilai kesesuaian yang maksimal.