ctrlnum 131142
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title lang="id">PENGARUH LAMA PENGERINGAN DAUN KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) PADA PENGERING NAUNGAN TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN ORGANIK In Vitro</title><creator>Sopyana, Sopa</creator><description lang="id">Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama pengeringan daun Kaliandra (Calliandra calothyrsus) pada pengering naungan terhadap kecernaan bahan kering dan organik yang mendekati nilai kecernaan dari daun Kaliandra segar (in vitro). Naungan berukuran 2x2m dengan menggunakan bahan bambu dan ditutupi plastik polyetilen vynil. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sinagar, Sukaratu, Tasikmalaya, Laboratorium Tanaman Makanan Ternak, serta Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Jatinangor, Sumedang mulai tanggal 01 Oktober sampai dengan 20 Desember 2013. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat jenis perlakuan (P1: Daun Kaliandra Segar; P2: Daun Kaliandra Kering 3 hari; P3: Daun Kaliandra Kering 6 hari; P4: Daun Kaliandra Kering 9 hari) dengan lima ulangan dan tiga sub ulangan. Peubah yang diamati adalah kecernaan bahan kering dan organik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lama pengeringan 3 hari yang menghasilkan nilai kecernaan bahan kering dan organik yang mendekati daun Kaliandra segar.</description><date>2014</date><type>Other:bachelorthesis</type><type>Other:doc-type:bachelorThesis</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><identifier>http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/131142</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_1_9327.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_a_7982.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_l_8889.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_c_3294.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_d_9760.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_k_6986.pdf</identifier><language>ind</language><rights>https://repository.unpad.ac.id/sk-upload-karyailmiah.pdf</rights><rights>info:eu-repo/semantics/openAccess</rights><recordID>131142</recordID></dc>
language ind
format Other:bachelorthesis
Other
Other:doc-type:bachelorThesis
File:application/pdf
File
Thesis:Bachelors
Thesis
author Sopyana, Sopa
title PENGARUH LAMA PENGERINGAN DAUN KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) PADA PENGERING NAUNGAN TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN ORGANIK In Vitro
publishDate 2014
isbn 200110100213
url http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/131142
http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_1_9327.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_a_7982.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_l_8889.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_c_3294.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_d_9760.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/131142/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2010%2F200110100213_k_6986.pdf
contents Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama pengeringan daun Kaliandra (Calliandra calothyrsus) pada pengering naungan terhadap kecernaan bahan kering dan organik yang mendekati nilai kecernaan dari daun Kaliandra segar (in vitro). Naungan berukuran 2x2m dengan menggunakan bahan bambu dan ditutupi plastik polyetilen vynil. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sinagar, Sukaratu, Tasikmalaya, Laboratorium Tanaman Makanan Ternak, serta Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Jatinangor, Sumedang mulai tanggal 01 Oktober sampai dengan 20 Desember 2013. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat jenis perlakuan (P1: Daun Kaliandra Segar; P2: Daun Kaliandra Kering 3 hari; P3: Daun Kaliandra Kering 6 hari; P4: Daun Kaliandra Kering 9 hari) dengan lima ulangan dan tiga sub ulangan. Peubah yang diamati adalah kecernaan bahan kering dan organik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lama pengeringan 3 hari yang menghasilkan nilai kecernaan bahan kering dan organik yang mendekati daun Kaliandra segar.
id IOS14974.131142
institution Universitas Padjadjaran
institution_id 16
institution_type library:university
library
library Repository Institusi Universitas Padjadjaran
library_id 4204
collection Repository Institusi Universitas Padjadjaran - Skripsi
repository_id 14974
city SUMEDANG
province JAWA BARAT
repoId IOS14974
first_indexed 2021-01-28T11:00:49Z
last_indexed 2021-01-28T11:00:49Z
recordtype dc
_version_ 1690129972889387008
score 17.538404