PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR MERAH DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA BENIH KOI KOHAKU (Cyprinus carpio L.)
ctrlnum |
130613 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title lang="id">PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR MERAH DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA BENIH KOI KOHAKU (Cyprinus carpio L.)</title><creator>Huda, Chaerul</creator><description lang="id">Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi ekstrak ubi jalar merah yang dapat meningkatkan kecerahan warna benih koi kohaku. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan : A (kontrol), B (100 ppm ekstrak ubi jalar merah), C (200 ppm ekstrak ubi jalar merah), D (300 ppm ekstrak ubi jalar merah), dan E (400 ppm ekstrak ubi jalar merah) dengan tiga kali ulangan. Data dianalisis menggunakan Uji Kruskal-Wallis dan dilanjutkan dengan uji Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak ubi jalar merah sebagai sumber karotenoid alami dalam pakan memberikan hasil yang tidak berbeda nyata antar perlakuan. Penambahan ekstrak ubi jalar merah dengan konsentrasi 200 ppm dalam pakan buatan cenderung meningkatkan kecerahan warna merah dengan nilai tertinggi yaitu sebesar 46,9.</description><date>2014</date><type>Other:bachelorthesis</type><type>Other:doc-type:bachelorThesis</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><identifier>http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/130613</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_1_4264.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_a_5481.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_l_1193.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_c_4572.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_d_9468.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_k_4085.pdf</identifier><language>ind</language><rights>https://repository.unpad.ac.id/sk-upload-karyailmiah.pdf</rights><rights>info:eu-repo/semantics/openAccess</rights><recordID>130613</recordID></dc>
|
language |
ind |
format |
Other:bachelorthesis Other Other:doc-type:bachelorThesis File:application/pdf File Thesis:Bachelors Thesis |
author |
Huda, Chaerul |
title |
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR MERAH DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA BENIH KOI KOHAKU (Cyprinus carpio L.) |
publishDate |
2014 |
isbn |
230110097018 |
url |
http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/130613 http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_1_4264.pdf http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_a_5481.pdf http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_l_1193.pdf http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_c_4572.pdf http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_d_9468.pdf http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_k_4085.pdf |
contents |
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi ekstrak ubi jalar merah yang dapat meningkatkan kecerahan warna benih koi kohaku. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan : A (kontrol), B (100 ppm ekstrak ubi jalar merah), C (200 ppm ekstrak ubi jalar merah), D (300 ppm ekstrak ubi jalar merah), dan E (400 ppm ekstrak ubi jalar merah) dengan tiga kali ulangan. Data dianalisis menggunakan Uji Kruskal-Wallis dan dilanjutkan dengan uji Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak ubi jalar merah sebagai sumber karotenoid alami dalam pakan memberikan hasil yang tidak berbeda nyata antar perlakuan. Penambahan ekstrak ubi jalar merah dengan konsentrasi 200 ppm dalam pakan buatan cenderung meningkatkan kecerahan warna merah dengan nilai tertinggi yaitu sebesar 46,9. |
id |
IOS14974.130613 |
institution |
Universitas Padjadjaran |
institution_id |
16 |
institution_type |
library:university library |
library |
Repository Institusi Universitas Padjadjaran |
library_id |
4204 |
collection |
Repository Institusi Universitas Padjadjaran - Skripsi |
repository_id |
14974 |
city |
SUMEDANG |
province |
JAWA BARAT |
repoId |
IOS14974 |
first_indexed |
2021-01-28T11:00:45Z |
last_indexed |
2021-01-28T11:00:45Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1690129969313742848 |
score |
17.538404 |