ctrlnum 130613
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title lang="id">PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR MERAH DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA BENIH KOI KOHAKU (Cyprinus carpio L.)</title><creator>Huda, Chaerul</creator><description lang="id">Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi ekstrak ubi jalar merah yang dapat meningkatkan kecerahan warna benih koi kohaku. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan : A (kontrol), B (100 ppm ekstrak ubi jalar merah), C (200 ppm ekstrak ubi jalar merah), D (300 ppm ekstrak ubi jalar merah), dan E (400 ppm ekstrak ubi jalar merah) dengan tiga kali ulangan. Data dianalisis menggunakan Uji Kruskal-Wallis dan dilanjutkan dengan uji Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak ubi jalar merah sebagai sumber karotenoid alami dalam pakan memberikan hasil yang tidak berbeda nyata antar perlakuan. Penambahan ekstrak ubi jalar merah dengan konsentrasi 200 ppm dalam pakan buatan cenderung meningkatkan kecerahan warna merah dengan nilai tertinggi yaitu sebesar 46,9.</description><date>2014</date><type>Other:bachelorthesis</type><type>Other:doc-type:bachelorThesis</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><identifier>http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/130613</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_1_4264.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_a_5481.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_l_1193.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_c_4572.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_d_9468.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_k_4085.pdf</identifier><language>ind</language><rights>https://repository.unpad.ac.id/sk-upload-karyailmiah.pdf</rights><rights>info:eu-repo/semantics/openAccess</rights><recordID>130613</recordID></dc>
language ind
format Other:bachelorthesis
Other
Other:doc-type:bachelorThesis
File:application/pdf
File
Thesis:Bachelors
Thesis
author Huda, Chaerul
title PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR MERAH DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA BENIH KOI KOHAKU (Cyprinus carpio L.)
publishDate 2014
isbn 230110097018
url http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/130613
http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_1_4264.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_a_5481.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_l_1193.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_c_4572.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_d_9468.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/130613/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F230110%2F2009%2F230110097018_k_4085.pdf
contents Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi ekstrak ubi jalar merah yang dapat meningkatkan kecerahan warna benih koi kohaku. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan : A (kontrol), B (100 ppm ekstrak ubi jalar merah), C (200 ppm ekstrak ubi jalar merah), D (300 ppm ekstrak ubi jalar merah), dan E (400 ppm ekstrak ubi jalar merah) dengan tiga kali ulangan. Data dianalisis menggunakan Uji Kruskal-Wallis dan dilanjutkan dengan uji Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak ubi jalar merah sebagai sumber karotenoid alami dalam pakan memberikan hasil yang tidak berbeda nyata antar perlakuan. Penambahan ekstrak ubi jalar merah dengan konsentrasi 200 ppm dalam pakan buatan cenderung meningkatkan kecerahan warna merah dengan nilai tertinggi yaitu sebesar 46,9.
id IOS14974.130613
institution Universitas Padjadjaran
institution_id 16
institution_type library:university
library
library Repository Institusi Universitas Padjadjaran
library_id 4204
collection Repository Institusi Universitas Padjadjaran - Skripsi
repository_id 14974
city SUMEDANG
province JAWA BARAT
repoId IOS14974
first_indexed 2021-01-28T11:00:45Z
last_indexed 2021-01-28T11:00:45Z
recordtype dc
_version_ 1690129969313742848
score 17.538404