“Kepo Mbah Kupis”Kripik Olahan dari Limbah Kulit Pisang Camilan Beraneka Rasa

Main Authors: Amiruddin, Moh, Rozek, Moh, Sulistiyanto, Sulistiyanto
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Universitas Islam Lamongan , 2019
Online Access: https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/article/view/2
https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/article/view/2/2
ctrlnum article-2
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title lang="id-ID">&#x201C;Kepo Mbah Kupis&#x201D;Kripik Olahan dari Limbah Kulit Pisang Camilan Beraneka Rasa</title><creator>Amiruddin, Moh</creator><creator>Rozek, Moh</creator><creator>Sulistiyanto, Sulistiyanto</creator><description lang="id-ID">KEPO MBAH KUPIS (Kripik Olahan Dari Limbah Kulit Pisang Camilan Beraneka Rasa) adalah satu bentuk kreasi unik dari limbah kulit pisang yang akan di buat menjadi olahan kripik. Pisang adalah salah satu buah yang sangat di gemari oleh masyarakat, tapi di kalangan masyarakat probolinggo belum banyak mengerti manfaat dari kulit pisang itu selain buahnya. Kulit pisang&#xA0;merupakan hasil samping dari pemanfaatan pisang yang dapat dijadikan makanan ringan seperti kripik kulit pisang.Walaupun kulit pisang merupakan hasil samping, namun kandungan gizinya takkalah dari buahnya. Kulit pisang mengandung serat yang cukup tinggi, vitamin C, B, kalsium, protein, dan karbohidrat. Di berbagai tempat sangat mudah untuk menemukan kulit pisang&#xA0; seperti dari usaha olahan pisang yang kulitnya bisa di manfaatkan lagi menjadi kripik.Untuk itu, kami sebagai mahasiswa mempunyai inovasi baru agar kripik kulit pisang bisa menjadi makanan ringan yang paling&#xA0;ditunggu-tunggu kehadirannya. &#x201C;KEPO MBAH KUPIS&#x201D; merupakan keripik pisang dengan berbagai macam rasa untuk menggugah selera masyarakat akan makanan ringan.Selain itu juga didukung dengan kemudahan memasarkan produkdijualke toko kelontong, media online dan Even-even Campus.Kata Kunci: limbah kulit pisang, camilan beraneka rasa</description><publisher lang="en-US">Universitas Islam Lamongan</publisher><contributor lang="id-ID"/><date>2019-09-05</date><type>Journal:Article</type><type>Other:info:eu-repo/semantics/publishedVersion</type><type>Journal:Article</type><type>File:application/pdf</type><identifier>https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/article/view/2</identifier><identifier>10.30736/jab.v2i02.2</identifier><source lang="en-US">Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat; Vol 2, No 02 (2019): Jurnal Abdimas Berdaya</source><source lang="id-ID">Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat; Vol 2, No 02 (2019): Jurnal Abdimas Berdaya</source><source>2720-9768</source><source>2685-1563</source><source>10.30736/jab.v2i02</source><language>ind</language><relation>https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/article/view/2/2</relation><rights lang="en-US">Copyright (c) 2019 Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat</rights><recordID>article-2</recordID></dc>
language ind
format Journal:Article
Journal
Other:info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Other
File:application/pdf
File
Journal:eJournal
author Amiruddin, Moh
Rozek, Moh
Sulistiyanto, Sulistiyanto
title “Kepo Mbah Kupis”Kripik Olahan dari Limbah Kulit Pisang Camilan Beraneka Rasa
publisher Universitas Islam Lamongan
publishDate 2019
url https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/article/view/2
https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/article/view/2/2
contents KEPO MBAH KUPIS (Kripik Olahan Dari Limbah Kulit Pisang Camilan Beraneka Rasa) adalah satu bentuk kreasi unik dari limbah kulit pisang yang akan di buat menjadi olahan kripik. Pisang adalah salah satu buah yang sangat di gemari oleh masyarakat, tapi di kalangan masyarakat probolinggo belum banyak mengerti manfaat dari kulit pisang itu selain buahnya. Kulit pisang merupakan hasil samping dari pemanfaatan pisang yang dapat dijadikan makanan ringan seperti kripik kulit pisang.Walaupun kulit pisang merupakan hasil samping, namun kandungan gizinya takkalah dari buahnya. Kulit pisang mengandung serat yang cukup tinggi, vitamin C, B, kalsium, protein, dan karbohidrat. Di berbagai tempat sangat mudah untuk menemukan kulit pisang seperti dari usaha olahan pisang yang kulitnya bisa di manfaatkan lagi menjadi kripik.Untuk itu, kami sebagai mahasiswa mempunyai inovasi baru agar kripik kulit pisang bisa menjadi makanan ringan yang paling ditunggu-tunggu kehadirannya. “KEPO MBAH KUPIS” merupakan keripik pisang dengan berbagai macam rasa untuk menggugah selera masyarakat akan makanan ringan.Selain itu juga didukung dengan kemudahan memasarkan produkdijualke toko kelontong, media online dan Even-even Campus.Kata Kunci: limbah kulit pisang, camilan beraneka rasa
id IOS14796.article-2
institution Universitas Islam Lamongan
institution_id 738
institution_type library:university
library
library Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat
library_id 4076
collection Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat
repository_id 14796
subject_area Pengabdian
city LAMONGAN
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS14796
first_indexed 2020-12-01T07:32:13Z
last_indexed 2020-12-01T07:32:13Z
recordtype dc
_version_ 1686944586798202880
score 17.538404