LEVEL PROTEIN PAKAN BUATAN BERBEDA DENGAN SUMBER PROTEIN UTAMA TEPUNG DAUN APU-APU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI SAGO (Osphronemus goramy Lac.)
ctrlnum |
1901 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/</relation><title>LEVEL PROTEIN PAKAN BUATAN BERBEDA DENGAN SUMBER PROTEIN
UTAMA TEPUNG DAUN APU-APU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN 
KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI SAGO 
(Osphronemus goramy Lac.)</title><creator>Romi, Hendra Gusrianto</creator><creator>Hafrijal, Syandri</creator><creator>Azrita, Azrita</creator><subject>SH Aquaculture. Fisheries. Angling</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh Level Protein Pakan Buatan
Berbeda Dengan Sumber Protein Utama Tepung Daun Apu-Apu Terhadap Pertumbuhan
Dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Gurami Sago (Osphronemus Goramy Lac.),
Penelitian dilaksanakan pada bulan April-Juni 2020 di Laboratorium Terpadu Fakultas
Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta, Padang, Sumatera Barat. Penelitian
ini menggunakan metode RAL (Ranacangan Acak Lengkap) dengan 3 perlakuan dan 4
ulangan, yaitu pemberian pakan dengan protein A (25%), B (30%) dan C (35%). Parameter
yang diamati dalam penelitian ini meliputi berat mutlak, , laju pertumbuhan spesifik,
panjang mutlak, kelangsungan hidup, RKP dan EPP benih ikan gurami sago yang di
pelihara pada wadah akuarium berukuran 40 x 40x 35. Hasil penelitan menunjukan bahwa
perlakuan yang lebih baik adalah perlakuan B (Pemberian pakan buatan dengan protein
30%). Pemberian pakan dengan kandungan protein 30% terhadap benih ikan gurami sago
diperoleh rata-rata berat mutlak (8,51±1,75 g), laju pertumbuhan spesifik,
(1,22±0,23 %/hari) rata-rata panjang mutlak (1,33±0,18 cm), nilai RKP (2,49±0,30 %),
nilai EPP (40,53±4,75

%) dan kelangsungan hidup tertinggi pada perlakuan A
(82,14±21,42 %). 

Kata kunci : Ikan gurami sago, Pertumbuhan, Kelangsungan hidup, RKP, EPP</description><date>2020-12</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/1/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/2/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/3/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/4/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/5/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/6/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/7/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/8/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> Romi, Hendra Gusrianto and Hafrijal, Syandri and Azrita, Azrita (2020) LEVEL PROTEIN PAKAN BUATAN BERBEDA DENGAN SUMBER PROTEIN UTAMA TEPUNG DAUN APU-APU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI SAGO (Osphronemus goramy Lac.). Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA. </identifier><recordID>1901</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Romi, Hendra Gusrianto Hafrijal, Syandri Azrita, Azrita |
title |
LEVEL PROTEIN PAKAN BUATAN BERBEDA DENGAN SUMBER PROTEIN
UTAMA TEPUNG DAUN APU-APU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN
KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI SAGO
(Osphronemus goramy Lac.) |
publishDate |
2020 |
isbn |
2815100161110 |
topic |
SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
url |
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/1/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20COVER.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/2/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20ABSTRAK.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/3/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20I.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/4/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20II.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/5/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20III.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/6/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20IV.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/7/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20V.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/8/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://repo.bunghatta.ac.id/1901/ |
contents |
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh Level Protein Pakan Buatan
Berbeda Dengan Sumber Protein Utama Tepung Daun Apu-Apu Terhadap Pertumbuhan
Dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Gurami Sago (Osphronemus Goramy Lac.),
Penelitian dilaksanakan pada bulan April-Juni 2020 di Laboratorium Terpadu Fakultas
Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta, Padang, Sumatera Barat. Penelitian
ini menggunakan metode RAL (Ranacangan Acak Lengkap) dengan 3 perlakuan dan 4
ulangan, yaitu pemberian pakan dengan protein A (25%), B (30%) dan C (35%). Parameter
yang diamati dalam penelitian ini meliputi berat mutlak, , laju pertumbuhan spesifik,
panjang mutlak, kelangsungan hidup, RKP dan EPP benih ikan gurami sago yang di
pelihara pada wadah akuarium berukuran 40 x 40x 35. Hasil penelitan menunjukan bahwa
perlakuan yang lebih baik adalah perlakuan B (Pemberian pakan buatan dengan protein
30%). Pemberian pakan dengan kandungan protein 30% terhadap benih ikan gurami sago
diperoleh rata-rata berat mutlak (8,51±1,75 g), laju pertumbuhan spesifik,
(1,22±0,23 %/hari) rata-rata panjang mutlak (1,33±0,18 cm), nilai RKP (2,49±0,30 %),
nilai EPP (40,53±4,75
%) dan kelangsungan hidup tertinggi pada perlakuan A
(82,14±21,42 %).
Kata kunci : Ikan gurami sago, Pertumbuhan, Kelangsungan hidup, RKP, EPP |
id |
IOS14200.1901 |
institution |
universitas bung hatta |
affiliation |
onesearch.perpusnas.go.id |
institution_id |
2476 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Bung Hatta |
library_id |
3754 |
collection |
Repository Universitas Bung Hatta |
repository_id |
14200 |
city |
KOTA PADANG |
province |
SUMATERA BARAT |
repoId |
IOS14200 |
first_indexed |
2020-12-23T12:21:56Z |
last_indexed |
2020-12-23T12:21:56Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686871798834003968 |
score |
17.538404 |