ctrlnum 1901
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/</relation><title>LEVEL PROTEIN PAKAN BUATAN BERBEDA DENGAN SUMBER PROTEIN&#xD; UTAMA TEPUNG DAUN APU-APU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN &#xD; KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI SAGO &#xD; (Osphronemus goramy Lac.)</title><creator>Romi, Hendra Gusrianto</creator><creator>Hafrijal, Syandri</creator><creator>Azrita, Azrita</creator><subject>SH Aquaculture. Fisheries. Angling</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh Level Protein Pakan Buatan&#xD; Berbeda Dengan Sumber Protein Utama Tepung Daun Apu-Apu Terhadap Pertumbuhan&#xD; Dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Gurami Sago (Osphronemus Goramy Lac.),&#xD; Penelitian dilaksanakan pada bulan April-Juni 2020 di Laboratorium Terpadu Fakultas&#xD; Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta, Padang, Sumatera Barat. Penelitian&#xD; ini menggunakan metode RAL (Ranacangan Acak Lengkap) dengan 3 perlakuan dan 4&#xD; ulangan, yaitu pemberian pakan dengan protein A (25%), B (30%) dan C (35%). Parameter&#xD; yang diamati dalam penelitian ini meliputi berat mutlak, , laju pertumbuhan spesifik,&#xD; panjang mutlak, kelangsungan hidup, RKP dan EPP benih ikan gurami sago yang di&#xD; pelihara pada wadah akuarium berukuran 40 x 40x 35. Hasil penelitan menunjukan bahwa&#xD; perlakuan yang lebih baik adalah perlakuan B (Pemberian pakan buatan dengan protein&#xD; 30%). Pemberian pakan dengan kandungan protein 30% terhadap benih ikan gurami sago&#xD; diperoleh rata-rata berat mutlak (8,51&#xB1;1,75 g), laju pertumbuhan spesifik,&#xD; (1,22&#xB1;0,23 %/hari) rata-rata panjang mutlak (1,33&#xB1;0,18 cm), nilai RKP (2,49&#xB1;0,30 %),&#xD; nilai EPP (40,53&#xB1;4,75&#xD; &#xD; %) dan kelangsungan hidup tertinggi pada perlakuan A&#xD; (82,14&#xB1;21,42 %). &#xD; &#xD; Kata kunci : Ikan gurami sago, Pertumbuhan, Kelangsungan hidup, RKP, EPP</description><date>2020-12</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/1/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/2/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/3/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/4/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/5/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/6/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/7/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1901/8/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> Romi, Hendra Gusrianto and Hafrijal, Syandri and Azrita, Azrita (2020) LEVEL PROTEIN PAKAN BUATAN BERBEDA DENGAN SUMBER PROTEIN UTAMA TEPUNG DAUN APU-APU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI SAGO (Osphronemus goramy Lac.). Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA. </identifier><recordID>1901</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Romi, Hendra Gusrianto
Hafrijal, Syandri
Azrita, Azrita
title LEVEL PROTEIN PAKAN BUATAN BERBEDA DENGAN SUMBER PROTEIN UTAMA TEPUNG DAUN APU-APU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI SAGO (Osphronemus goramy Lac.)
publishDate 2020
isbn 2815100161110
topic SH Aquaculture. Fisheries. Angling
url http://repo.bunghatta.ac.id/1901/1/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20COVER.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/2/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20ABSTRAK.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/3/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20I.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/4/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20II.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/5/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20III.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/6/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20IV.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/7/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20BAB%20V.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/8/4%20ROMI%20HENDRA%20GUSRIANTO%20%281510016111027%29%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1901/
contents Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh Level Protein Pakan Buatan Berbeda Dengan Sumber Protein Utama Tepung Daun Apu-Apu Terhadap Pertumbuhan Dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Gurami Sago (Osphronemus Goramy Lac.), Penelitian dilaksanakan pada bulan April-Juni 2020 di Laboratorium Terpadu Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta, Padang, Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode RAL (Ranacangan Acak Lengkap) dengan 3 perlakuan dan 4 ulangan, yaitu pemberian pakan dengan protein A (25%), B (30%) dan C (35%). Parameter yang diamati dalam penelitian ini meliputi berat mutlak, , laju pertumbuhan spesifik, panjang mutlak, kelangsungan hidup, RKP dan EPP benih ikan gurami sago yang di pelihara pada wadah akuarium berukuran 40 x 40x 35. Hasil penelitan menunjukan bahwa perlakuan yang lebih baik adalah perlakuan B (Pemberian pakan buatan dengan protein 30%). Pemberian pakan dengan kandungan protein 30% terhadap benih ikan gurami sago diperoleh rata-rata berat mutlak (8,51±1,75 g), laju pertumbuhan spesifik, (1,22±0,23 %/hari) rata-rata panjang mutlak (1,33±0,18 cm), nilai RKP (2,49±0,30 %), nilai EPP (40,53±4,75 %) dan kelangsungan hidup tertinggi pada perlakuan A (82,14±21,42 %). Kata kunci : Ikan gurami sago, Pertumbuhan, Kelangsungan hidup, RKP, EPP
id IOS14200.1901
institution universitas bung hatta
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
institution_id 2476
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Bung Hatta
library_id 3754
collection Repository Universitas Bung Hatta
repository_id 14200
city KOTA PADANG
province SUMATERA BARAT
repoId IOS14200
first_indexed 2020-12-23T12:21:56Z
last_indexed 2020-12-23T12:21:56Z
recordtype dc
_version_ 1686871798834003968
score 17.538404