JURNAL JENDELA KESEHATAN "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah"

Main Author: Na'imah, Janatun
Format: Article PeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: Stikes Delima Persada Gresik , 2018
Subjects:
Online Access: http://eprints.umg.ac.id/4110/1/artikl%20optimasi%20masker%20beras_janatundocx.pdf
http://eprints.umg.ac.id/4110/
ctrlnum 4110
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umg.ac.id/4110/</relation><title>JURNAL JENDELA KESEHATAN&#xD; "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah"</title><creator>Na'imah, Janatun</creator><subject>Health</subject><subject>Pharmacy</subject><description>Masker adalah sediaan kosmetik untuk perawatan kulit wajah yang memiliki manfaat yaitu memberi kelembapan ,&#xD; memperbaiki tekstur kulit, meremajakan kulit, mengencangkan kulit, menutrisi kulit, melembutkan kulit, membersihkan pori-pori kulit,&#xD; mencerahkan warna kulit, merileksakan otot-otot wajah dan menyembuhkan jerawat dan bekas jerawat (Fauzi, 2012). Masker wajah&#xD; tradisional bebas dari bahan kimia. Bentuk sediaan masker yang banyak terdapat di pasaran adalah bentuk bubuk/serbuk, pasta, gel,&#xD; kertas/kain. Saat ini telah dikembangkan pemanfaatan bahan-bahan alami sebagai sumber antioksidan dalam sediaan kosmetika&#xD; (Mario,2001). Semua bahan alami agar bisa mendapatkan manfaatnya maka harus diapliksikan langsung sesuai dengan anjuran para&#xD; ahli gizi. Penelitian yang akan dilakukan adalah membuat masker bubuk yang memerlukan campuran untuk pemakaiannya. Seledri dan&#xD; tepung beras diolah menjadi bubuk untuk mempermudah penggunaannya serta ketahanlamaannya. Masker seledri dan tepung beras&#xD; menggunakan aquadest sebagai bahan campurannya. Berdasarkan eksperimen yang telah dilakukan, Masker disajikan dalam 9 proporsi&#xD; yang telah diuji cobakan sebelumnya dengan proporsi seledri dan tepung beras. Dari kesembilan proporsi tersebut, ditemukan hasil&#xD; terbaik dan dari kegiatan pra eksperimen yaitu pada proporsi seledri dan tepung beras 4:6. Selanjutnya proporsi tersebut akan dinaikkan&#xD; dan diturunkan 2x dan proporsinya menjadi X1 (2:8), X2 (4:6), X3 (6:4).</description><publisher>Stikes Delima Persada Gresik</publisher><date>2018-06</date><type>Journal:Article</type><type>PeerReview:PeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/4110/1/artikl%20optimasi%20masker%20beras_janatundocx.pdf</identifier><identifier> Na'imah, Janatun (2018) JURNAL JENDELA KESEHATAN "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah". JURNAL JENDELA KESEHATAN "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah", 4 (1). pp. 1-83. ISSN 2527-662X </identifier><recordID>4110</recordID></dc>
language eng
format Journal:Article
Journal
PeerReview:PeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Na'imah, Janatun
title JURNAL JENDELA KESEHATAN "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah"
publisher Stikes Delima Persada Gresik
publishDate 2018
topic Health
Pharmacy
url http://eprints.umg.ac.id/4110/1/artikl%20optimasi%20masker%20beras_janatundocx.pdf
http://eprints.umg.ac.id/4110/
contents Masker adalah sediaan kosmetik untuk perawatan kulit wajah yang memiliki manfaat yaitu memberi kelembapan , memperbaiki tekstur kulit, meremajakan kulit, mengencangkan kulit, menutrisi kulit, melembutkan kulit, membersihkan pori-pori kulit, mencerahkan warna kulit, merileksakan otot-otot wajah dan menyembuhkan jerawat dan bekas jerawat (Fauzi, 2012). Masker wajah tradisional bebas dari bahan kimia. Bentuk sediaan masker yang banyak terdapat di pasaran adalah bentuk bubuk/serbuk, pasta, gel, kertas/kain. Saat ini telah dikembangkan pemanfaatan bahan-bahan alami sebagai sumber antioksidan dalam sediaan kosmetika (Mario,2001). Semua bahan alami agar bisa mendapatkan manfaatnya maka harus diapliksikan langsung sesuai dengan anjuran para ahli gizi. Penelitian yang akan dilakukan adalah membuat masker bubuk yang memerlukan campuran untuk pemakaiannya. Seledri dan tepung beras diolah menjadi bubuk untuk mempermudah penggunaannya serta ketahanlamaannya. Masker seledri dan tepung beras menggunakan aquadest sebagai bahan campurannya. Berdasarkan eksperimen yang telah dilakukan, Masker disajikan dalam 9 proporsi yang telah diuji cobakan sebelumnya dengan proporsi seledri dan tepung beras. Dari kesembilan proporsi tersebut, ditemukan hasil terbaik dan dari kegiatan pra eksperimen yaitu pada proporsi seledri dan tepung beras 4:6. Selanjutnya proporsi tersebut akan dinaikkan dan diturunkan 2x dan proporsinya menjadi X1 (2:8), X2 (4:6), X3 (6:4).
id IOS13350.4110
institution Universitas Muhammadiyah Gresik
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
ptma.onesearch.id
dpr.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
ptki.onesearch.id
institution_id 737
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Gresik
library_id 758
collection Muhammadiyah University of Gresik
repository_id 13350
city GRESIK
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS13350
first_indexed 2020-11-22T15:19:03Z
last_indexed 2020-11-22T15:19:03Z
recordtype dc
merged_child_boolean 1
_version_ 1686664671969411072
score 17.538404