JURNAL JENDELA KESEHATAN "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah"
Main Author: | Na'imah, Janatun |
---|---|
Format: | Article PeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Stikes Delima Persada Gresik
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umg.ac.id/4110/1/artikl%20optimasi%20masker%20beras_janatundocx.pdf http://eprints.umg.ac.id/4110/ |
ctrlnum |
4110 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umg.ac.id/4110/</relation><title>JURNAL JENDELA KESEHATAN
"POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah"</title><creator>Na'imah, Janatun</creator><subject>Health</subject><subject>Pharmacy</subject><description>Masker adalah sediaan kosmetik untuk perawatan kulit wajah yang memiliki manfaat yaitu memberi kelembapan ,
memperbaiki tekstur kulit, meremajakan kulit, mengencangkan kulit, menutrisi kulit, melembutkan kulit, membersihkan pori-pori kulit,
mencerahkan warna kulit, merileksakan otot-otot wajah dan menyembuhkan jerawat dan bekas jerawat (Fauzi, 2012). Masker wajah
tradisional bebas dari bahan kimia. Bentuk sediaan masker yang banyak terdapat di pasaran adalah bentuk bubuk/serbuk, pasta, gel,
kertas/kain. Saat ini telah dikembangkan pemanfaatan bahan-bahan alami sebagai sumber antioksidan dalam sediaan kosmetika
(Mario,2001). Semua bahan alami agar bisa mendapatkan manfaatnya maka harus diapliksikan langsung sesuai dengan anjuran para
ahli gizi. Penelitian yang akan dilakukan adalah membuat masker bubuk yang memerlukan campuran untuk pemakaiannya. Seledri dan
tepung beras diolah menjadi bubuk untuk mempermudah penggunaannya serta ketahanlamaannya. Masker seledri dan tepung beras
menggunakan aquadest sebagai bahan campurannya. Berdasarkan eksperimen yang telah dilakukan, Masker disajikan dalam 9 proporsi
yang telah diuji cobakan sebelumnya dengan proporsi seledri dan tepung beras. Dari kesembilan proporsi tersebut, ditemukan hasil
terbaik dan dari kegiatan pra eksperimen yaitu pada proporsi seledri dan tepung beras 4:6. Selanjutnya proporsi tersebut akan dinaikkan
dan diturunkan 2x dan proporsinya menjadi X1 (2:8), X2 (4:6), X3 (6:4).</description><publisher>Stikes Delima Persada Gresik</publisher><date>2018-06</date><type>Journal:Article</type><type>PeerReview:PeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/4110/1/artikl%20optimasi%20masker%20beras_janatundocx.pdf</identifier><identifier> Na'imah, Janatun (2018) JURNAL JENDELA KESEHATAN "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah". JURNAL JENDELA KESEHATAN "POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah", 4 (1). pp. 1-83. ISSN 2527-662X </identifier><recordID>4110</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Journal:Article Journal PeerReview:PeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Na'imah, Janatun |
title |
JURNAL JENDELA KESEHATAN
"POtimasi MAsker Beras Untuk Wajah" |
publisher |
Stikes Delima Persada Gresik |
publishDate |
2018 |
topic |
Health Pharmacy |
url |
http://eprints.umg.ac.id/4110/1/artikl%20optimasi%20masker%20beras_janatundocx.pdf http://eprints.umg.ac.id/4110/ |
contents |
Masker adalah sediaan kosmetik untuk perawatan kulit wajah yang memiliki manfaat yaitu memberi kelembapan ,
memperbaiki tekstur kulit, meremajakan kulit, mengencangkan kulit, menutrisi kulit, melembutkan kulit, membersihkan pori-pori kulit,
mencerahkan warna kulit, merileksakan otot-otot wajah dan menyembuhkan jerawat dan bekas jerawat (Fauzi, 2012). Masker wajah
tradisional bebas dari bahan kimia. Bentuk sediaan masker yang banyak terdapat di pasaran adalah bentuk bubuk/serbuk, pasta, gel,
kertas/kain. Saat ini telah dikembangkan pemanfaatan bahan-bahan alami sebagai sumber antioksidan dalam sediaan kosmetika
(Mario,2001). Semua bahan alami agar bisa mendapatkan manfaatnya maka harus diapliksikan langsung sesuai dengan anjuran para
ahli gizi. Penelitian yang akan dilakukan adalah membuat masker bubuk yang memerlukan campuran untuk pemakaiannya. Seledri dan
tepung beras diolah menjadi bubuk untuk mempermudah penggunaannya serta ketahanlamaannya. Masker seledri dan tepung beras
menggunakan aquadest sebagai bahan campurannya. Berdasarkan eksperimen yang telah dilakukan, Masker disajikan dalam 9 proporsi
yang telah diuji cobakan sebelumnya dengan proporsi seledri dan tepung beras. Dari kesembilan proporsi tersebut, ditemukan hasil
terbaik dan dari kegiatan pra eksperimen yaitu pada proporsi seledri dan tepung beras 4:6. Selanjutnya proporsi tersebut akan dinaikkan
dan diturunkan 2x dan proporsinya menjadi X1 (2:8), X2 (4:6), X3 (6:4). |
id |
IOS13350.4110 |
institution |
Universitas Muhammadiyah Gresik |
affiliation |
onesearch.perpusnas.go.id ptma.onesearch.id dpr.onesearch.id fkp2tn.onesearch.id ptki.onesearch.id |
institution_id |
737 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Gresik |
library_id |
758 |
collection |
Muhammadiyah University of Gresik |
repository_id |
13350 |
city |
GRESIK |
province |
JAWA TIMUR |
shared_to_ipusnas_str |
1 |
repoId |
IOS13350 |
first_indexed |
2020-11-22T15:19:03Z |
last_indexed |
2020-11-22T15:19:03Z |
recordtype |
dc |
merged_child_boolean |
1 |
_version_ |
1686664671969411072 |
score |
17.538404 |