Pengaruh perbedaan umur petik terhadap kadar gula reduksi dan daya simpan buah anggur ( vitis vinifera L )Var Alphonso lavalle / oleh Wijiati
Main Author: | Wijiati |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2006
|
Online Access: |
http://repository.um.ac.id/24544/ |
Daftar Isi:
- Bualranggur(VitisviniferaL.)vanetas4lphonsolovallemerupakankomoditihortikulturayangmempunyaisifatmudahrusakdantidaktahansimpandalamkeadaansegar.PerbedaaunmurpetikmempengarukhuialitasdandayasimpanbuahanggurP.enelitiainnibertqjuanuntukmengetah(uli)pengaruphcrbcdaaunmurpetikterhadapkadargulareduksibuahanggur(2)unurbuahangguyangmempunyakiadargulareduksiyangtertinggi(3)pengamhperbedaanumurpetikterhadapdayasimpanbuahanggur(4)umurbuahangguryangmempunyadiayasimpanpalinglamadan(5)adanyainteraksiantaraperbedaanumurpetikdenganlarnapenyimpananterhadapdayasimpanbuahanggur.SampeylangdigturakandalampenelitianiniadalahbuahanggurvarietasAlphonsolavalleyangdiperolehdariperkebunanbuahanggurDesaPondokWuluhKecamataLnecesKabupatenProbolinggo.PenelitianinidilalorkandiLaboratoriumBiologiUniversitaNsegeriMalangpadabulanOktober-November2000.MetodeyangdigunakanadalahmetodeeksperirnendalamRancanganAcakKelompok(RAK).Untukpengamatankadargulareduksibuahangguryangdigunakanadalahpadaumurpetik9095I00105II0II5120haritanpadisimpansedangkanuntnkpengamatardtayasimpanbuahangguryangdigunal