Kuliner Hindia-Belanda 1901-1942 menu-menu populer dari budaya Eropa

Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya kuliner. Berbagai bangsa asing yang pernah singgah di Indonesia mempunyai peran yang besar dalam perkembangan kuliner di Indonesia. Pertemuan antara beberapa budaya yang terjadi di Indonesia pada periode tertentu dikenal dengan istilah Kebudayaan Indi...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Malang : Beranda , 2019
Edition: Cetakan pertama, September 2019
Subjects:
LEADER 01835cam a2200337 a 4500
001 INLIS000000000979389
005 20210427130224.0
006 aa###g######000#0#
007 ta
008 210427s2019####jiia###g######000#0#ind##
020 # # |a 978-602-53281-6-9 
035 # # |a 0010-0120008099 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 641.595 98  |2 [23] 
084 # # |a 641.595 98 PIP k 
090 # # |a CB-D.13 2019-030649 
100 0 # |a Pipit Anggraeni,  |d 1993-  |e penulis 
245 1 0 |a Kuliner Hindia-Belanda 1901-1942 :  |b menu-menu populer dari budaya Eropa /  |c Pipit Anggraeni 
250 # # |a Cetakan pertama, September 2019 
264 # 1 |a Malang :  |b Beranda,  |c 2019 
264 # 2 |b Cita Intrans Selaras 
300 # # |a xii, 114 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 21 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Bibliografi : halaman 106-113 
520 3 # |a Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya kuliner. Berbagai bangsa asing yang pernah singgah di Indonesia mempunyai peran yang besar dalam perkembangan kuliner di Indonesia. Pertemuan antara beberapa budaya yang terjadi di Indonesia pada periode tertentu dikenal dengan istilah Kebudayaan Indis. Kebudayaan tersebut tumbuh subur karena beberapa faktor, baik ekstern maupun intern. Buku ini mengurai fakta-fakta penting dan menarik dalam memahami sejarah kuliner tanah air. Topik yang diangkat meliputi gambaran umum masyarakat Indonesia pada tahun 1901-1942, proses penguatan hegemoni budaya Eropa terhadap kuliner Indonesia pada tahun 1901-1942, serta bentuk pengaruh budaya Eropa terhadap kuliner Indonesia ditinjau dari menu-menu populer yang berkembang di Hindia Belanda pada periode 1901-1942. 
650 # 4 |a Masakan Indonesia  |x Sejarah 
850 # # |a JKPNPNA 
999 # # |a 201900101209040 
999 # # |a 201900101209041