Jeruk-jeruk bumbu

Jeruk purut, jeruk nipis, dan jeruk limau atau jeruk sambal merupakan jenis jeruk yang berhubungan dengan bumbu dapur. Dalam berbagai kuliner, fungsi jeruk bisa bermacam-macam seperti menghilangkan bau amis pada daging dan ikan, memberikan sensasi rasa tertentu pada masakan, serta memberikan aroma k...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Pustaka Baru Press , 2018
Edition: Cetakan 1
Subjects:
Summary: Jeruk purut, jeruk nipis, dan jeruk limau atau jeruk sambal merupakan jenis jeruk yang berhubungan dengan bumbu dapur. Dalam berbagai kuliner, fungsi jeruk bisa bermacam-macam seperti menghilangkan bau amis pada daging dan ikan, memberikan sensasi rasa tertentu pada masakan, serta memberikan aroma khas yang menggugah selera. Aneka sambal yang meningkatkan selera makanan juga banyak yang menggunakan jeruk. Dengan beragam manfaatnya, pangsa pasar jeruk-jeruk bumbu sangat luas. Ini menjadi peluang yang bisa diambil dari jenis jeruk ini. Apalagi, belum banyak petani yang membudidayakannya secara komersil. Kebanyakan hanya menanam di pekarangan.
Physical Description: viii, 55 halaman : ilustrasi berwarna ; 20 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 53-54
ISBN: 9786027849143