Pundang seluang produk unggulan hasil perikanan khas Sumatera Selatan

Di daerah Sekayu pengertian Pundang adalah pengeringan ikan-ikan berukuran kecil (termasuk ikan Seluang) dengan sedikit penambahan garam dan gula. Untuk penggaraman dan pengeringan ikan yang berukuran lebih besar, disebut ?Balur? (Ikan Asin). Pundang Seluang adalah salah satu produk unggulan olahan...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Plantaxia , 2018
Edition: Edisi pertama : Cetakan I - 2018
Subjects:
LEADER 02383cam a2200433 a 4500
001 INLIS000000000967911
005 20210818113628.0
006 aa###g######000#0#
007 ta
008 200309s2018####yoia###g######000#0#ind##
020 # # |a 978-602-5876-41-7 
035 # # |a 0010-1219007846 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 664.94  |2 [23] 
084 # # |a 664.94 HEL p 
090 # # |a CB-D.11 2018.42295 
100 0 # |a Helmi Haris  |e penulis 
245 1 0 |a Pundang seluang :  |b produk unggulan hasil perikanan khas Sumatera Selatan /  |c oleh Dr. Ir. Helmi Haris, M.S. 
250 # # |a Edisi pertama : Cetakan I - 2018 
264 # 1 |a Yogyakarta :  |b Plantaxia,  |c 2018 
264 # 4 |c ©2018 
300 # # |a xii, 90 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 24 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
500 # # |a Indeks 
504 # # |a Bibliografi : halaman 81-84 
520 # # |a Di daerah Sekayu pengertian Pundang adalah pengeringan ikan-ikan berukuran kecil (termasuk ikan Seluang) dengan sedikit penambahan garam dan gula. Untuk penggaraman dan pengeringan ikan yang berukuran lebih besar, disebut ?Balur? (Ikan Asin). Pundang Seluang adalah salah satu produk unggulan olahan hasil perikanan khas Sumatera Selatan, yang berkaitan dengan Pengolahan Makanan Tradisional. Buku ini merupakan rangkuman dari pengalaman empiris Penulis selama melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang yang dimulai dari tahun 2010 sampai dengan sekarang. Buku ini memuat dasar-dasar tentang ikan Seluang, kandungan gizinya, teknologi proses pengolahan Pundang Seluang, proses pengeringan, pengemasan, analisa usaha, berbagai produk olahan Pundang Seluang. Roadmap penelitian tentang Pundang Seluang juga dibahas dalam buku ini. Buku ini sangat bermanfaat digunakan oleh mahasiswa yang tertarik mempelajari tentang teknologi pengolahan Pundang, masyarakat yang bergerak dibidang pengolahan Pundang maupun akademisi dan peneliti dibidang Teknologi Pengolahan Pundang Seluang. 
650 # 4 |a Teknologi pangan 
650 # 4 |a Seluang (Ikan) 
650 # 4 |a Makanan laut 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201900102116795 
990 # # |a 202000103020351 
990 # # |a 202000103020350 
990 # # |a 201900102116798 
990 # # |a 201900102116797 
990 # # |a 201900102116796 
999 # # |a 201800101098061