Tempe makanan bergizi kesukaanku

Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kacang kedelai atau beberapa bahan lain yang diproses melalui fermentasi. Tempe sudah lama dikenal oleh masyarakat, khususnya masyarakat Jawa sebagai salah satu makanan khas tradisional Indonesia dan diproduksi secara turun temurun. Sampai saat ini, produksi...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : Badan Pelestarian Pustaka Indonesia (BPPI) , 2010
Series: Seri pendidikan pusaka untuk anak Daerah Istimewa Yogyakarta
Subjects:
LEADER 02049cam a2200325 a 4500
001 INLIS000000000941750
005 20200527175552.0
006 aa###b||###f#00#|#
007 ta
008 200527s2010####jkia###b||###f#00#|#ind##
020 # # |a 978-602-8756-11-2 
035 # # |a 0010-0819007976 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 # 4 |a 641.356 550 834  |2 [23] 
084 # # |a 641.356 550 834 SAR t 
100 0 # |a Sari Wulandari,  |d 981-  |e penulis 
245 1 0 |a Tempe makanan bergizi kesukaanku /  |c penulis naskah, Sari Wulandari ; ilustrator, Ign Ade 
264 # 1 |a Jakarta :  |b Badan Pelestarian Pustaka Indonesia (BPPI),  |c 2010 
300 # # |a 16 halaman :  |b ilustrasi berwarna ;  |c 21 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
490 # # |a Seri pendidikan pusaka untuk anak Daerah Istimewa Yogyakarta 
500 # # |a Diterbitkan atas kerjasama dengan Erfgoed Nederland 
520 # # |a Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kacang kedelai atau beberapa bahan lain yang diproses melalui fermentasi. Tempe sudah lama dikenal oleh masyarakat, khususnya masyarakat Jawa sebagai salah satu makanan khas tradisional Indonesia dan diproduksi secara turun temurun. Sampai saat ini, produksi tempe sudah menyebar ke seluruh dunia karena kandungan gizinya yang baik untuk kesehatan manusia. Saat ini, Indonesia merupakan negara produsen tempe terbesar di dunia dan menjadi pasar kedelai terbesar di Asia. Tingkat konsumsi kedelai di Indonesia juga meningkat karena sebanyak 50 % kedelai Indonesia digunakan untuk memproduksi tempe, 40 % untuk produksi tahu, dan 10 % untuk produksi produk lain seperti tauco, kecap dan lain lain. Masyarakat Indonesia tidak hanya mengonsumsi tempe sebagai lauk pauk nasi, tetapi saat ini tempe telah diolah dan diproses menjadi aneka masakan seperti keripik tempe, nugget tempe, dan lain lain 
650 # 4 |a Tempe (Makanan)  |x Bacaan kanak-kanak 
650 # 4 |a Kedelai 
700 1 # |a Ade, Ign.  |q (Ignatius Ade),  |d 1983-  |e ilustrator 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201900103089831