Pangan fungsional

Suatu pangan disebut pangan fungsional jika secara memuaskan menunjukkan pengaruh yang menguntungkan bagi satu atau lebih fungsi target dalam tubuh, selain pengaruh nutrisi yang cukup, yang relevan untuk memperbaiki kesehatan dan / atau mengurangi risiko terhadap penyakit. Suatu pangan fungsional ha...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: , © 2018
Summary: Suatu pangan disebut pangan fungsional jika secara memuaskan menunjukkan pengaruh yang menguntungkan bagi satu atau lebih fungsi target dalam tubuh, selain pengaruh nutrisi yang cukup, yang relevan untuk memperbaiki kesehatan dan / atau mengurangi risiko terhadap penyakit. Suatu pangan fungsional harus berbentuk pangan dan menunjukkan manfaatnya dalam jumlah normal yang dapat dikonsumsi dalam diet ; tidak berbentuk pil atau kapsul, tetapi bagian normal dari pangan. Pangan fungsional dapat berupa pangan alami (natural food) ; suatu pangan yang telah ditambahkan komponen bermanfaat atau pangan yang komponen pengganggunya telah dipisahkan ; suatu pangan yang sifat dari satu atau lebih komponennya telah dimodifikasi. Pangan fungsional menawarkan berbagai jenis keuntungan dan berperan dalam berbagai cara. Kategori peranan pangan fungsional di antaranya (1) fortifikasi vitamin dan mineral ; (2) reduksi kolesterol ; (3) serat pangan ; (4) probiotik, prebiotik, dan sinbiotik ; (4) antioksidan ; (5) fitokimia ; (6) herbal dan botanical.
Physical Description: vii, 219 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 214-216
ISBN: 9786020721798