Sehat dengan rempah dan bumbu dapur

Rempah merupakan tanaman tropis yang tumbuh subur di Indonesia. Saat ini, pemakaian rempah sudah semakin luas. Selain untuk keperluan rumah tangga (bumbu), rempah juga digunakan dalam industri farmasi (obat-obatan), fparfum, dan industri pangan (pengolahan daging, ikan, dan produk lainnya). Rempah-r...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : PT Kompas Media Nusantara , 2016
Subjects:
LEADER 02321cam a2200409 a 4500
001 INLIS000000000892726
005 20211125092155.0
006 aa g 001 0
007 ta
008 211125t2016 jkia g 001 0 ind
020 # # |a 978-602-412-011-5 
035 # # |a 0010-0319002865 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 641.338 2  |2 [23] 
084 # # |a 641.338 2 MAD s 
090 # # |a CB-D.09 2016-023365 
100 0 # |a Made Astawan,  |d 1962-  |e pengarang 
245 1 0 |a Sehat dengan rempah dan bumbu dapur /  |c Made Astawan ; editor, Mya Ye 
264 # 1 |a Jakarta :  |b PT Kompas Media Nusantara,  |c 2016 
264 # 4 |c © 2016, Made Astawan 
300 # # |a vii, 224 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 19 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
500 # # |a Indeks 
504 # # |a Bibliografi : halaman 223 
520 # # |a Rempah merupakan tanaman tropis yang tumbuh subur di Indonesia. Saat ini, pemakaian rempah sudah semakin luas. Selain untuk keperluan rumah tangga (bumbu), rempah juga digunakan dalam industri farmasi (obat-obatan), fparfum, dan industri pangan (pengolahan daging, ikan, dan produk lainnya). Rempah-rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan keseharian kita ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Beberapa khasiat yang dimilikinya, antara lain sebagai antioksidan, antiinflamasi yang dapat menurunkan gula darah, menurunkan tekanan darah, mencegah penyumbatan pembuluh darah, dan lainnya. Rempah dapat berasal dari berbagai bagian tanaman, seperti bunga, buah, kulit batang, umbi, daun, dan rimpang. Beberapa jenis rempah dan bumbu dapur yang banyak dibudidayakan di Indonesia adalah jahe, kunyit, kencur, temulawak, cengkeh, merica, cabe, ketumbar, jinten, kayu manis, serai, biji pala, kluwak, kemiri, kapulaga, lada, dan daun salam. Begitu dekatnya bahan-bahan alami ini dengan kehidupan kita, karena itu tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba gaya hidup sehat mulai dari sekarang. Sehat tidak perlu mahal. 
650 # 4 |a Tanaman bumbu-bumbuan 
650 # 4 |a Rempah, Penggunaan untuk kesehatan 
650 # 4 |a Bumbu 
650 # 4 |a Tanaman obat 
700 0 # |a Mya Ye  |e editor 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201600101042746 
999 # # |a 201600101042746 
999 # # |a CB-D.09 2016-023365 
999 # # |a 201600101042745