Ayo membuat masakan & kue dari bahan halal

Memang banyak sekali buku resep baik kue maupun makanan akan tetapi masih sedikit buku resep yang secara khusus menyajikan resep dari bahan-bahan halal, buku resep dari Diah Nimpuno ini salah satunya. Di dalam buku ini terdapat 45 resep halal yang terdiri dari resep kue dan masakan. Resep kue maupun...

Full description

Other Authors: Intarina Hardiman (-), Yudho Asmoro
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama , 2017
Subjects:
Kue
LEADER 02853cam a2200385 a 4500
001 INLIS000000000891863
005 20190902104200.0
006 aa g b 000 0
007 ta
008 190517s2017 jkia g b 000 0 ind
020 # # |a 978-602-03-5545-0 
035 # # |a 0010-0319002002 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 641.3  |2 [23] 
084 # # |a 641.3 DIA a 
100 0 # |a Diah Nimpuno,  |d 1967-  |e penulis 
245 1 0 |a Ayo membuat masakan & kue dari bahan halal /  |c oleh, Diah Nimpuno ; editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro ; fotografer, Yogi Hadijaya 
264 # 1 |a Jakarta :  |b PT. Gramedia Pustaka Utama,  |c 2017 
300 # # |a 152 halaman :  |b ilustrasi berwarna ;  |c 24 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Bibliografi : halaman 148-149 
520 # # |a Memang banyak sekali buku resep baik kue maupun makanan akan tetapi masih sedikit buku resep yang secara khusus menyajikan resep dari bahan-bahan halal, buku resep dari Diah Nimpuno ini salah satunya. Di dalam buku ini terdapat 45 resep halal yang terdiri dari resep kue dan masakan. Resep kue maupun masakan yang disajikan tidak hanya makanan-makanan dalam negeri akan tetapi juga makanan luar negeri. Untuk resep makanan dalam negeri seperti martabak, bika ambon, pia, cwiemi Malang, lumpia, bolu kukus, klapertaart, risoles, dan yang lainnya. Sedangkan untuk makanan dari luar negeri antara lain ada fish and chip, crepe suzette, hot and spicy ramen with tamago nori, veggie tempura with dipping sauce, ebi isobe yaki, bulgogi, sushi, nasi ayam hainan, pannacotta, chicken parmesan, cheese cake, dll. Buku resep ini menarik untuk dibaca karena selain menyajikan resep masakan juga menjelaskan tentang bahan baku halal yang dapat menggantikan bahan-bahan yang tidak halal. Di dalamnya juga terdapat penjelasan mengenai bahan-bahan yang rawan kehalalannya yang perlu diwaspadai seperti suet, tallow, miso, dan vinegar/cuka. Istilah-istilah yang perlu diwaspai karena jelas keharamannya seperti pig and pork, swine, hog, boar, bristle, sow dan sow milk, b2, cu nyuk, bak, rou, lap cheong, char siu/char siew, ham, prosciutto, pancetta, bacon, cream of tartar, lard, korsvet, kecap asin yang mengandung arak, mirin, shaoxing, angciu, wine, madeira, bourbon, tia maria, amaretto, sake, whisky, baileys, sherry, kahlua, grand marnier, cointreau, krisch, dan rum. Selain itu buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi berwarna yang menarik, sehingga pembaca akan lebih tertarik untuk membacanya. 
650 # 4 |a Masakan 
650 # 4 |a Kue 
650 # 4 |a Halal dan haram 
700 0 # |a Intarina Hardiman 
700 0 # |a Yudho Asmoro 
700 0 # |a Yogi Hadijaya  |e fotografer 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201900103038611 
990 # # |a 201900103038612 
990 # # |a 201900103038613 
990 # # |a 201900103038614