Wirausaha penggemukan ternak Sapi potong

Saat ini produksi daging sapi nasional belum mampu mencukupi kebutuhan konsumsi masyarakat yang terus meningkat, sehingga masih bergantung pada impor. Berdasarkan hal tersebut potensi usaha peternakan dan penggemukan sapi di Indonesia masih sangat besar. Usaha penggemukan ternak sapi potong merupaka...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Lily Publisher , 2015
Subjects:
LEADER 02450cam a2200349 a 4500
001 INLIS000000000889290
005 20191023100052.0
006 aa###g#b####000#0#
007 ta
008 190701t2015####yoia###g#b####000#0#ind##
020 # # |a 978-979-29-4667-3 
035 # # |a 0010-0219011613 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 636.2  |2 [23] 
084 # # |a 636.2 RAH w 
100 0 # |a Rahmat Rukmana,  |c Haji,  |d 1957-  |e pengarang 
245 1 0 |a Wirausaha penggemukan ternak Sapi potong /  |c H. Rahmat Rukmana ; editor, FI. Sigit Suyantoro 
264 # 1 |a Yogyakarta :  |b Lily Publisher,  |c 2015 
264 # 4 |c ©2015 
300 # # |a viii, 224 halaman :  |b ilustrasi berwarna ;  |c 23 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa Perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Bibliografi : halaman 219-221 
520 # # |a Saat ini produksi daging sapi nasional belum mampu mencukupi kebutuhan konsumsi masyarakat yang terus meningkat, sehingga masih bergantung pada impor. Berdasarkan hal tersebut potensi usaha peternakan dan penggemukan sapi di Indonesia masih sangat besar. Usaha penggemukan ternak sapi potong merupakan salah satu cara yang bertujuan untuk meningkatkan pertambahan berat badan dan kualitas daging sapi untuk memenuhi permintaan pasar. Buku ini menjelaskan secara rinci mengenai ternak sapi potong, praktek penggemukan ternak sapi potong, analisa usaha, pasca panen, serta pengolahan daging sapi potong. Selain daging sebagai produk utama ternak sapi, beberapa manfaat ternak sapi lainnya adalah; penyerapan tenaga kerja, penghasil kulit untuk kerajinan, penggunaan limbah pertanian sebagai pakan, penghasil pupuk organik, dan manfaat lainnya yang dapat dirasakan masyarakat. Beberapa jenis sapi yang paling banyak dibudidayakan di Indonesia adalah sapi Bali, sapi Ongole, dan sapi Madura. Keberhasilan usaha ini dipengaruhi factor-faktor antara lain; penerapan teknologi produksi, perkandangan, teknologi pakan, tata laksana beternak, pengendalian penyakit, penanganan pascapanen, dan pengolahan produksi ternak sapi potong. Buku ini juga dilengkapi dengan klasifikasi daging sapi berdasarkan kualitas dan kandungan lemak, serta resep-resep masakan olahan daging sapi potong yang bisa dipraktekan di rumah. 
650 # 4 |a Ternak sapi 
700 1 # |a Sigit Suyantoro, FI  |e editor 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201900103034107 
990 # # |a 201900103034106 
990 # # |a 201900103034105 
990 # # |a 201900103034104