Wirausaha penggemukan ternak Sapi potong (Lily Publisher, 2015)
Saat ini produksi daging sapi nasional belum mampu mencukupi kebutuhan konsumsi masyarakat yang terus meningkat, sehingga masih bergantung pada impor. Berdasarkan hal tersebut potensi usaha peternakan dan penggemukan sapi di Indonesia masih sangat besar. Usaha penggemukan ternak sapi potong merupakan salah satu cara yang bertujuan untuk meningkatkan pertambahan berat badan dan kualitas daging sapi untuk memenuhi permintaan pasar. Buku ini menjelaskan secara rinci mengenai ternak sapi potong, praktek penggemukan ternak sapi potong, analisa usaha, pasca panen, serta pengolahan daging sapi potong. Selain daging sebagai produk utama ternak sapi, beberapa manfaat ternak sapi lainnya adalah; penyerapan tenaga kerja, penghasil kulit untuk kerajinan, penggunaan limbah pertanian sebagai pakan, penghasil pupuk organik, dan manfaat lainnya yang dapat dirasakan masyarakat. Beberapa jenis sapi yang paling banyak dibudidayakan di Indonesia adalah sapi Bali, sapi Ongole, dan sapi Madura. Keberhasilan usaha ini dipengaruhi factor-faktor antara lain; penerapan teknologi produksi, perkandangan, teknologi pakan, tata laksana beternak, pengendalian penyakit, penanganan pascapanen, dan pengolahan produksi ternak sapi potong. Buku ini juga dilengkapi dengan klasifikasi daging sapi berdasarkan kualitas dan kandungan lemak, serta resep-resep masakan olahan daging sapi potong yang bisa dipraktekan di rumah.