Mengenal teh dan khasiatnya
Terdapat 3 varietas tanaman teh, yang pertama yaitu teh Assam, Cina, dan Kamboja. Proses pengolahan teh dimulai dari proses pemetikan, pelayuan, penggilingan, fermentasi, dan pengeringan. Berdasarkan proses produksinya teh dibagi menjadi 3 jenis, yaitu teh hijau, teh oolong, dan teh hitam. Teh hijau...
Format: | Book |
---|---|
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Yogyakarta :
Aswaja Pressindo
, 2011
|
Subjects: |
Summary: |
Terdapat 3 varietas tanaman teh, yang pertama yaitu teh Assam, Cina, dan Kamboja. Proses pengolahan teh dimulai dari proses pemetikan, pelayuan, penggilingan, fermentasi, dan pengeringan. Berdasarkan proses produksinya teh dibagi menjadi 3 jenis, yaitu teh hijau, teh oolong, dan teh hitam. Teh hijau merupakan teh tanpa pengolahan enzimatik, teh hitam melalui proses enzimatrik, sedangkan teh oolong diolah dengan proses semi semi fermentasi. |
---|---|
Physical Description: |
xi, 48 halaman : ilustrasi ; 21 cm |
Bibliography: |
Bibliografi : halaman 47-48 |
ISBN: |
9786026370969 |