Mengenal teh dan khasiatnya

Terdapat 3 varietas tanaman teh, yang pertama yaitu teh Assam, Cina, dan Kamboja. Proses pengolahan teh dimulai dari proses pemetikan, pelayuan, penggilingan, fermentasi, dan pengeringan. Berdasarkan proses produksinya teh dibagi menjadi 3 jenis, yaitu teh hijau, teh oolong, dan teh hitam. Teh hijau...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Aswaja Pressindo , 2011
Subjects:
Teh
Summary: Terdapat 3 varietas tanaman teh, yang pertama yaitu teh Assam, Cina, dan Kamboja. Proses pengolahan teh dimulai dari proses pemetikan, pelayuan, penggilingan, fermentasi, dan pengeringan. Berdasarkan proses produksinya teh dibagi menjadi 3 jenis, yaitu teh hijau, teh oolong, dan teh hitam. Teh hijau merupakan teh tanpa pengolahan enzimatik, teh hitam melalui proses enzimatrik, sedangkan teh oolong diolah dengan proses semi semi fermentasi.
Physical Description: xi, 48 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 47-48
ISBN: 9786026370969