Mengenal teh dan khasiatnya (Aswaja Pressindo, 2011)
Terdapat 3 varietas tanaman teh, yang pertama yaitu teh Assam, Cina, dan Kamboja. Proses pengolahan teh dimulai dari proses pemetikan, pelayuan, penggilingan, fermentasi, dan pengeringan. Berdasarkan proses produksinya teh dibagi menjadi 3 jenis, yaitu teh hijau, teh oolong, dan teh hitam. Teh hijau merupakan teh tanpa pengolahan enzimatik, teh hitam melalui proses enzimatrik, sedangkan teh oolong diolah dengan proses semi semi fermentasi.