Strategi peningkatan produksi protein hewani melalui kajian bioteknologi terbarukan dan pendekatan kesehatan hewan
Produk hewani dapat menyediakan pangan protein baik asal daging, susu dan telur ; sandang berupa bulu dan kulit olahan serta obat khasiat untuk mensejahterakan hidup. Upaya untuk meningkatkan manfaat ternak atau hewan dapat dimulai dari penyediaan bibit, manajemen reproduksi, penyediaan pakan, penan...
Format: | Book |
---|---|
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Bogor :
PT Penerbit IPB Press
, 2016
|
Edition: | Cetakan 1, September 2016 |
Subjects: |
Daftar Isi:
- Isi : Bab I Prolog ; Bab II Bibit Ternak : Menata perbibitan ternak dalam menjamin ketersediaan bibit ternak di Indonesia ? Pemanfaatan kelimpahan folikel untuk menghasilkan keturunan yang unggul ; Bab III Pakan Ternak : Peluang dan tantangan pengembangan ilmu-ilmu nutrisi ternak ? Strategi penyediaan pakan ternak berkelanjutan melalui pemanfaatan energy alternative ? Pakan potensial masa depan dalam mendukung system peternakan tropika modern berkelanjutan dan berdaya saing tinggi ? Mewujudkan konsentrat hijau (green concentrate) dalam industry baru pakan untuk mendorong kemandirian pakan dan daya saing peternakan nasional ; Bab IV Perunggasan dan ruminansia : Perunggasan di Indonesia : refleksi, inovasi, dan riset prospektif ? Upaya peningkatan efisiensi pemanfaatan energy ternak tropia dalam menghadapi pemanasan global ; Bab V Kesehatan hewan dan satwa liar : Masa depan hewan laboratorium di Indonesia ?Peran ahli fisiologi hewan dalam mengantisipasi dampak pemanasan global dan upaya perbaikan kesehatan dan produksi ternak ? Usaha peningkatan produksi susu melalui program pengendalian mastitis subklinis ? Manisfestasi subklinik avian influenza pada ungags : ancaman kesehatan dan penangulangannya ? Penyakit tumor pada hewan : biologi dan peanggulangannya ?Strategi pemanfaatan satwa liar secara optimal dan berkelanjutan