|
|
|
|
LEADER |
03369cam a2200373 a 4500 |
001 |
INLIS000000000877515 |
005 |
20190325153925.0 |
006 |
aa###g#f######0#0d |
007 |
ta |
008 |
190320t2017####yoia###g#f######0#0dind## |
020 |
# |
# |
|a 978-602-6912-74-9
|
035 |
# |
# |
|a 0010-0119006806
|
040 |
# |
# |
|a JKPNPNA
|b ind
|e rda
|
082 |
0 |
4 |
|a 639.5
|2 [23]
|
084 |
# |
# |
|a 639.5 SUP t
|
100 |
0 |
# |
|a Supono
|e penulis
|
245 |
1 |
0 |
|a Teknologi produksi udang/
|c Supono
|
250 |
# |
# |
|a Edisi pertama, cet. ke-1
|
264 |
# |
1 |
|a Yogyakarta :
|b Plantaxia,
|c 2017
|
264 |
# |
4 |
|c ©2017
|
300 |
# |
# |
|a x, 167 halaman :
|b ilustrasi ;
|c 25 cm
|
336 |
# |
# |
|a teks
|2 rdacontent
|
337 |
# |
# |
|a tanpa perantara
|2 rdamedia
|
338 |
# |
# |
|a volume
|2 rdacarrier
|
504 |
# |
# |
|a Bibliografi : halaman 161-167
|
505 |
# |
# |
|a Bab 1 Produksi Udang. Bab 2 Biologi Udang. Bab 3 Limbah Budidaya Udang. Bab 4 Sistem Budidaya Udang. Bab 5 Konstruksi Tambak. Bab 6 Persiapan Tambak. Bab 7 Persiapan Air. Bab 8 Penebaran Benih Udang (Fry Stocking). Bab 9 Manajemen Pakan. Bab 10 Manajemen Kualitas Air. Bab 11 Senyawa Toksik dalam Tambak. Bab 12 Oksigenasi. Bab 13 Bahan Kimia untuk Budidaya Udang. Bab 14 Penyakit Udang. Bab 15 Biosecurity. Bab 16 Sampling Udang. Bab 17 Inland Shrimp Culture. Bab 18 Penelitian Udang Vaname Salinitas Rendah. Bab 19 Budidaya Udang Vaname Salinitas Rendah. Bab 20 Teknologi Biofloc dalam Budidaya Udang. Bab 21 Bioremediasi. Bab 22 Performa Udang Windu dan Vaname. Bab 23 Permasalahan Budidaya Udang.
|
520 |
# |
# |
|a Budidaya udang merupakan salah satu kegiatan budidaya yang sangat menguntungkan di wilayah pesisir. Udang merupakan salah satu penghasil devisa terbesar dari sektor perikanan. Introduksi udang vaname turut berperan besar dalam meningkatnya produksi udang di Indonesia, selain pertumbuhan cepat, udang vaname mempunyai survival rate yang tinggi, serta benih sudah bisa diperoleh yang SPF (specific pathogen free). Berbagai upaya telah dilakukan dalam upaya meningkatkan produksi tambak udang, salah satu yang potensial untuk diterapkan adalah budidaya udang berbasis salinitas rendah. Media dengan salinitas rendah mempunyai keuntungan dapat menekan pertumbuhan pathogen yang merupakan penyebab utama kegagalan budidaya udang. Buku teknologi produksi udang ini berisi tentang produksi udang di Indonesia, biologi udang, limbah budidaya udang, sistem budidaya udang, konstruksi tambak, persiapan tambak, penebaran benih, manajemen pakan, manajemen kualitas air, senyawa tokasik dan bahan-bahan kimia yang dapat digunakan dalam budidaya udang. Buku in ijuga memuat tentang budidaya udang salinitas rendah. Budidaya udang vaname dengan salinitas rendah tersebut sangat penting mengingat semakin berkembangnya budidaya udnag yang berdampak kepada semakin bertambahnya pemanfaatan lahan pesisir. Budidaya udang slinitas lebih ramah lingkungan karena dilakukan jauh dari garis pantai sehingga tidak mengganggu keberadaan mangrove. Budidaya udang vaname dengan salinitas rendah membuka peluang bagi industri rumah tangga untuk membudidayakan udang skala kecil di pekarangan rumah. Pada bagian akhir buku ini disajikan mengenai penerapan sistem biofloc dalam budidaya udang.
|
542 |
# |
# |
|a ©penulis, Plantaxia
|
650 |
# |
4 |
|a Udang
|x Pemeliharaan
|
850 |
# |
# |
|a JKPNPNA
|
990 |
# |
# |
|a 201900103018390
|
990 |
# |
# |
|a 201900103018387
|
990 |
# |
# |
|a 201900103018388
|
990 |
# |
# |
|a 201900103018389
|