Menyusun diet berbagai penyakit berdasarkan daftar bahan makanan penukar petunjuk praktis untuk : perencanaan makan sehat, seimbang, bervariasi, sistem carbohydrate counting, standart diet berbagai penyakit

Daftar bahan makanan penukar dalam buku ini mengacu pada hasil analisis bahan makanan yang terbaru. Sedangkan penggolongan bahan makanan didasarkan pada kandungan kalori yang jumlahnya lebih mudah diingat baik oleh dietisien/ ahli gizi, dokter, maupun pasien, karena merupakan kelipatan 25. Penggolon...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia , 2018
Edition: Edisi keempat, cetakan ke-3
Subjects:
Summary: Daftar bahan makanan penukar dalam buku ini mengacu pada hasil analisis bahan makanan yang terbaru. Sedangkan penggolongan bahan makanan didasarkan pada kandungan kalori yang jumlahnya lebih mudah diingat baik oleh dietisien/ ahli gizi, dokter, maupun pasien, karena merupakan kelipatan 25. Penggolongan bahan makanan lebh rinci sesuai dengan kandungan zat gizinya. Ditambah kandungan bahan makanan penukar dari berbagai masakan seperti fast food, makanan padang, makanan jajanan, dan masakan yang disertai resepnya.
Physical Description: ix, 206 halaman : ilustrasi berwarna ; 24 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 205-206
ISBN: 9789794968093