Umbi-umbian & pengolahannya

Buku ini merupakan buku yang menyajikan umbi-umbian dan pengolahannya. Buku ini disusun terutama berdasarkan pengalaman riset para Penulis terkait pengembangan umbi-umbian di Indonesia. Pada Bab I dibahas jenis-jenis umbi-umbian meliputi berbagai jenis umbi-umbian yang umum dikonsumsi. Bab II membah...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Malang : UB Press , 2017
Edition: Cetakan pertama
Subjects:
Summary: Buku ini merupakan buku yang menyajikan umbi-umbian dan pengolahannya. Buku ini disusun terutama berdasarkan pengalaman riset para Penulis terkait pengembangan umbi-umbian di Indonesia. Pada Bab I dibahas jenis-jenis umbi-umbian meliputi berbagai jenis umbi-umbian yang umum dikonsumsi. Bab II membahas karakteristik umum umbi-umbian meliputi karakteristik anatomis, fisiologis, komposisi kimia, serta faktor pembatas penggunaannya yaitu keberadaan senyawa toksik. Bab III merupakan bab yang menarik yang jarang disajikan dalam referensi, yaitu berkaitan dengan pembahasan tentang senyawa-senyawa bioaktif yang terdapat dalam umbi-umbian. Pada Bab IV dibahas tentang teknologi pembuatan tepung dan pati umbi-umbian.
Physical Description: xviii, 188 halaman : ilustrasi ; 24 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 167-183
ISBN: 9786024321079