Teknik penyediaan air minum perpipaan

Air merupakan kebutuhan primer dalam kehidupan sehari-hari manusia. Mencuci pakaian dan peralatan rumah tangga, mandi, buang air, memasak, dan minum hanya sebagian kecil dari jenis-jenis pemanfaatan air oleh manusia. Dalam hal air yang dikonsumsi secara langsung, dibutuhkan air yang jernih dan bersi...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Gadjah Mada University Press , 2018
Edition: Cetakan Kedua 2018 Cetakan ketihga : Januari 2019
Subjects:
LEADER 02031cam a2200421 a 4500
001 INLIS000000000866527
005 20200629124247.0
006 aa###g#f####|#0###
007 ta
008 190314s2018####yoia###g#f####|#0###ind##
020 # # |a 9786023861064 
035 # # |a 0010-1218002985 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 628.15  |2 [23] 
084 # # |a 628.15 RAD t 
100 0 # |a Radianta Triatmadja  |e penulis 
245 1 0 |a Teknik penyediaan air minum perpipaan /  |c Radianta Triatmadja 
250 # # |a Cetakan Kedua 2018 
250 # # |a Cetakan ketihga : Januari 2019 
264 # 1 |a Yogyakarta :  |b Gadjah Mada University Press,  |c 2018 
264 # 4 |a © 2018 
300 # # |a xx,292 halaman ;  |b ilustrasi :  |c 23 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Bibliografi : halaman 287-292 
520 3 # |a Air merupakan kebutuhan primer dalam kehidupan sehari-hari manusia. Mencuci pakaian dan peralatan rumah tangga, mandi, buang air, memasak, dan minum hanya sebagian kecil dari jenis-jenis pemanfaatan air oleh manusia. Dalam hal air yang dikonsumsi secara langsung, dibutuhkan air yang jernih dan bersih sehingga tidak menimbulkan penyakit. Air yang tersedia di alam saat ini masih harus diolah lagi untuk bisa diminum, sehingga ketersediaan air siap konsumsi bisa dibilang masih relatif sedikit. Dibutuhkan proses pengolahan dan distribusi air bersih yang efektif dan efisien untuk memenuhi kebutuhan air minum siap konsumsi. Buku ini memuat teknik penyediaan air minum, yang meliputi jaringan pipa dan aksesorinya. Di dalamnya juga dibahas bagaimana mengidentifikasi kebutuhan air minum, serta ketersediaannya di lingkungan sekitar. 
650 # 4 |a Air minum 
650 # 4 |a Air, Distribusi 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201800103053920 
990 # # |a 201800103053921 
990 # # |a 201800103053927 
990 # # |a 201800103053923 
990 # # |a 201900103099388 
990 # # |a 201900103099387 
990 # # |a 201900103099386 
990 # # |a 201900103099385