Panduan praktis membuat bihun, kwetiau & sohun

Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : Penebar Swadaya , 2017
Edition: Cetakan III. Jakarta 2017
Subjects:
LEADER 01860cam a2200349 a 4500
001 INLIS000000000839725
005 20181221145410.0
006 aa g b ||| 0
007 ta
008 181029s2017 jkia g b ||| 0 ind
020 # # |a 978-979-002-736-7 
035 # # |a 0010-0918003274 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 664.755  |2 [23] 
084 # # |a 664.755 SUY p 
100 0 # |a Suyanti,  |d 1950-  |e penyusun 
245 1 0 |a Panduan praktis membuat bihun, kwetiau & sohun /  |c penyusun, Suyanti ; editor, Trias Kamal 
250 # # |a Cetakan III. Jakarta 2017 
264 # 1 |a Jakarta :  |b Penebar Swadaya,  |c 2017 
300 # # |a 76 halaman :  |b ilustrasi berwarna ;  |c 23 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Bibliografi : halaman 74 - 75 
520 # # |a Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. 
650 # 4 |a Teknologi pangan 
700 0 # |a Trias Kamal  |e editor 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201800103030476 
990 # # |a 201800103030477 
990 # # |a 201800103030478 
990 # # |a 201800103030479