Pangan, gizi, dan teknologi susu

Buku ini dibuat dengan suatu pemahaman jika pengembangan teknologi pengolahan hasil asal ternak apa pun harus memperhatikan fisiologi kebutuhan gizi pada manusia secara umum dan secara khusus manusia Indonesia yang berbeda dengan bangsa yang lainnya. Kajian buku ini dilengkapi dengan kajian air susu...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: , © 2016, Gadjah Mada University Press
Edition: Cetakan kedua
Subjects:
Summary: Buku ini dibuat dengan suatu pemahaman jika pengembangan teknologi pengolahan hasil asal ternak apa pun harus memperhatikan fisiologi kebutuhan gizi pada manusia secara umum dan secara khusus manusia Indonesia yang berbeda dengan bangsa yang lainnya. Kajian buku ini dilengkapi dengan kajian air susu ibu yang menjadi pangan unik dan utama bagi bayi manusia dan kajian tentang sus ternak perah yang dimanfaatkan untuk manusia setelah lepas sapih mengkonsumsi ASI. Dibahas pula mengenai macam-macam teknologi pengolahan susu yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi manusia.
Physical Description: xii, 126 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 115-117
ISBN: 9789794209080