Pangan lokal dalam pembangunan perdesaan dimensi sosio-spasial pangan lokal di Kabupaten Kulonprogo

Berdasarkan hasil inventarisasi di semua desa, kabupaten Kulonprogo memiliki setidaknya 49 jenis komoditas pangan lokal yang terdiri dari umbi-umbian, kacang-kacangan, dan sayur-sayuran. Ke-49 komoditas pangan lokal tersebut memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai, 1) bahan baku pangan sumber ka...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Pustaka Pelajar , 2018
Edition: Cetakan 1
Subjects:
Summary: Berdasarkan hasil inventarisasi di semua desa, kabupaten Kulonprogo memiliki setidaknya 49 jenis komoditas pangan lokal yang terdiri dari umbi-umbian, kacang-kacangan, dan sayur-sayuran. Ke-49 komoditas pangan lokal tersebut memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai, 1) bahan baku pangan sumber karbohidrat, sayuran, makanan ringan, 2) potensi bahan industri, 3) potensi bahan baku alternatif. Upaya untuk mengembalikan peran komoditas pangan lokal memerlukan gerakan massal yang perlu didukung oleh kemauan politik dari para pemegang kebijakan.
Physical Description: xvi, 99 halaman : ilustrasi ; 23 cm
ISBN: 9786022298809