Rijsttafel budaya kuliner di Indonesia masa kolonial 1870-1942

Buku ini berisi sejarah rijsttafel yang merupakan sebuah budaya makan di Indonesia pada masa colonial mulai tahun 1870 hingga 1942. Rijsttafel sebagai awal mula nasi dan juga hidangan daerah-daerah di Indonesia mulai disajikan dalam gaya barat serta dipopulerkan sebagai daya tarik wisata colonial. B...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama , 2016
Subjects:
Summary: Buku ini berisi sejarah rijsttafel yang merupakan sebuah budaya makan di Indonesia pada masa colonial mulai tahun 1870 hingga 1942. Rijsttafel sebagai awal mula nasi dan juga hidangan daerah-daerah di Indonesia mulai disajikan dalam gaya barat serta dipopulerkan sebagai daya tarik wisata colonial. Buku ini pada mulanya merupakan sebuah skripsi dari sang penulis, kemudian setelah melalui proses penyuntingan dan penambahan sehingga menjadi sebuah buku. Buku ini tidak hanya memperkenalkan rijsttafel kepada pembaca akan tetapi ingin menularkan kegairahan food studies di kalangan pembaca. Pembaca dapat dapat mengenal rijsttafel sebagai bagian penting dari sejarah kuliner yang telah mewariskan citra kuliner masyarakat Indonesia.
Physical Description: xii, 151 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 143-150
ISBN: 9786020336039